Я люблю рецепты, про которые можно сказать - быстро, дёшево и вкусно. Этот тортик именно такой. Я не люблю зефир, но когда впервые попробовала этот десерт, то подумала, что он из мороженого, и очень удивилась, что в составе есть зефир. Делается быстро, но есть минус - надо ждать ночь, чтобы тортик приобрел правильный вкус. В общем, попробуйте, особенно те, кто не любит зефир.
- 7 сентября 2015, 16:41
- 9537
Зефирный торт
Ингредиенты для «Зефирный торт»:
- Зефир (Желательно без начинки) — 0,5 кг
- Сметана (Домашняя или магазинная. С домашней будет жирнее.) — 500 г
- Печенье (Можно использовать корж. Главное, чтобы было что-то, что впитает влагу, иначе получится квашня.) — 100 г
- Ассорти ягодное (Любые с кислинкой) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.3 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
111.1 г |
углеводы
97.4 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Зефирный торт»:
-
Печенье разложить на блюдо. Печенье можно не сладкое. Смазать его сметаной. Можно просто сметаной из пакета, а можно взбить сметанный крем, но будет очень сладко.
-
Зефир резать как можно тоньше на пластинки и выложить слой на печенье. Смазать сметаной.
-
Разложить на зефир ягоды. Я брала смородину. Далее снова слой зефира, сметаны.
-
На следующий слой зефира я выложила вишню. Можно клюкву, малину, клубнику. С бананом не сочетается, с яблоками или апельсином можно. Но апельсин горчит. С ананасом не пробовала.
-
Зефир выкладывайте пока не закончится. Верх можно украсить как захочется. Можно шоколадом тертым или кокосовой стружкой.
Теперь тортик ставить в холодильник на ночь. Зефир растворяется в сметане и получается очень нежный крем, от которого за уши не оттащишь.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года девушка с веслом #
4 октября 2018 года pjr77 #
11 декабря 2016 года Сибиркина2015 #
12 декабря 2016 года Юльчичка # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Сибиркина2015 #
13 декабря 2016 года Юльчичка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года zhozefina1964 #
20 февраля 2016 года Спелая Хурма #
Печенье не надо перемалывать, чтобы оно полностью покрыло торт?
11 сентября 2015 года Юльчичка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года сахарная соня #
вопрос: как называется печенье? чтоб сориентироваться - бисквитное, песочное, крекер? а то я такой повар..
10 сентября 2015 года Liss Amour #
11 сентября 2015 года сахарная соня #
спасибо )
11 сентября 2015 года Юльчичка # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года сахарная соня #
7 сентября 2015 года Суслик Маринка #
8 сентября 2015 года malinka1974 #
8 сентября 2015 года Юльчичка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Суслик Маринка #
7 сентября 2015 года bigmama62 #
8 сентября 2015 года Юльчичка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: