• 7 сентября 2015, 16:41
  • 9537

Зефирный торт

Рецепт: Зефирный торт

Я люблю рецепты, про которые можно сказать - быстро, дёшево и вкусно. Этот тортик именно такой. Я не люблю зефир, но когда впервые попробовала этот десерт, то подумала, что он из мороженого, и очень удивилась, что в составе есть зефир. Делается быстро, но есть минус - надо ждать ночь, чтобы тортик приобрел правильный вкус. В общем, попробуйте, особенно те, кто не любит зефир.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Зефирный торт»:

  • Зефир (Желательно без начинки) — 0,5 кг
  • Сметана (Домашняя или магазинная. С домашней будет жирнее.) — 500 г
  • Печенье (Можно использовать корж. Главное, чтобы было что-то, что впитает влагу, иначе получится квашня.) — 100 г
  • Ассорти ягодное (Любые с кислинкой) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Зефирный торт»:

  • Печенье разложить на блюдо. Печенье можно не сладкое. Смазать его сметаной. Можно просто сметаной из пакета, а можно взбить сметанный крем, но будет очень сладко.

  • Зефир резать как можно тоньше на пластинки и выложить слой на печенье. Смазать сметаной.

  • Разложить на зефир ягоды. Я брала смородину. Далее снова слой зефира, сметаны.

  • На следующий слой зефира я выложила вишню. Можно клюкву, малину, клубнику. С бананом не сочетается, с яблоками или апельсином можно. Но апельсин горчит. С ананасом не пробовала.

  • Зефир выкладывайте пока не закончится. Верх можно украсить как захочется. Можно шоколадом тертым или кокосовой стружкой.

    Теперь тортик ставить в холодильник на ночь. Зефир растворяется в сметане и получается очень нежный крем, от которого за уши не оттащишь.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирный торт
Рецепт: Зефирный торт

Я люблю рецепты, про которые можно сказать - быстро, дёшево и вкусно. Этот тортик именно такой. Я не люблю зефир, но когда впервые попробовала этот десерт, то подумала, что он из мороженого, и очень удивилась, что в составе есть зефир. Делается быстро, но есть минус - надо ждать ночь, чтобы тортик приобрел правильный вкус. В общем, попробуйте, особенно те, кто не любит зефир.

Ингредиенты для «Зефирный торт»:

Фотографии «Зефирный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, готовить просто. Сметаны я положила больше, а зефира меньше.
Спасибо за интересный рецепт. Получилось вкусно. Готовила с печеньем Топлёное молоко, клубничным зефиром и 20% сметаной. Печенье не дряблое получилось, пропиталось немного. Клубничный зефир придает хороший вкус, с белым менее вкусно. Думаю, детям интересно такой рецепт дать готовить - несложно, вкусно, минимум возни с посудой... и оттирания кухни после них
Стоит, настаивается. Завтра будем пробовать
Очень интересно Ваше мнение. Некоторым кажется, что он очень сладкий, но большинству нравится.
Всё, опробовали! Вкусно, сладко и не затратно по времени и продуктам. А чтобы не было приторно, я использовала киви, нарезая кубиками и перекладывая зефир. Особенно мужу понравилось, он у меня сладкоежка И порция довольно внушительная, нам двоим на три-четыре дня хватит. Так что спасибо Вам за интересный рецепт.
Мне очень приятно, что Вам и Вашей семье понравился тортик
Вчера приготовили торт!Печенья положили пачку 170г в 3слоя(каждый слой промазывали сметаной)и зефира 300г,остальное по рецепту.Получился ну очень вкусный и нежный десерт .Спасибо Вам огромное за отличный рецепт!!!
Скажите, пожалуйста, какой жирности должна быть сметана, чтобы не растеклось. А то мы в основном 10% едим.
Печенье не надо перемалывать, чтобы оно полностью покрыло торт?
Еще: зефир должен быть свежий. Позавчера делала с подсохшим, не растаял(
Юльчичка, спасибо за рецепт. я из тех, кто зефир на дух не переносит, поэтому точно надо пробовать ))
вопрос: как называется печенье? чтоб сориентироваться - бисквитное, песочное, крекер? а то я такой повар..
на фото печенье "мария", галетное
вот я чудачка.. увеличила фото и сама теперь рассмотрела ))
спасибо )
Ответ для сахарная соня
Да, простое галетное печенье. Можно с пачки, можно на развес. Бисквит не пробовала. Тоже интересно узнать, будет ли сочетаться.
спасибо Юля )
Замечательный рецепт, если гости на пороге+++
Если гости на пороге на следующий день! Нужно же ночь еще ждать! )))
Да. Если есть сразу, то будет обычный зефир со сметаной. Поэтому лучше чтобы зефир расстворился.
Спасибо за пояснения!
а печенья только один слой получается?
Можно сделать и больше по желанию. Но в правильном рецепте один корж (например, медовика) нижний и всё.
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки