Для любителей очень острых приправ. Хорошо идет к шашлыку, особенно из баранины и, вообще, к любому мясу. Процесс приготовления быстр и прост, термообработки не требует. Хранится в холодильнике.
- 7 сентября 2015, 17:53
- 7742
Аджика острая
Ингредиенты для «Аджика острая»:
- Перец красный жгучий — 300 г
- Перец болгарский — 600 г
- Чеснок — 300 г
- Помидор (большие) — 4 шт
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851.5 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
165.1 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Аджика острая»:
-
Чистим красный жгучий перец, вынимаем зернышки и складываем в чашу кухонного комбайна
-
Так же очищаем болгарский перец, добавляем к жгучему перцу
-
Очищаем чеснок, добавляем к смеси перцев
-
Моем томаты, добавляем в чашу
-
Добавляем ко всему специи и соль
-
Перемалываем все в кухонном комбайне, расладываем по банкам и можно употреблять, удовольствие гарантируется.
Хранить в холодильнике, срок хранения указать не могу, так как на протяжении 2-3 недель аджика "уходит".
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года yana69 # (модератор)
8 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Valushka2003 #
7 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Valushka2003 #
7 сентября 2015 года Уварова Галина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: