У пирога необычная идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но Вы можете эксперементировать добавляя творог, клубнику, малину, курагу...
- 7 сентября 2015, 19:04
- 16579
Пирог с вишней "Улитка"
Ингредиенты для «Пирог с вишней "Улитка"»:
Тесто:
- Масло сливочное (200 г.)
- Кефир (250 мл.)
- Мука пшеничная / Мука (450 г.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.л.)
- Соль (0,5 ч.л.)
Начинка:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Пирог с вишней "Улитка"»:
-
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 3-4 полоски, по середине выложить вишню, сверху посыпать сахаром. Слепить края в трубочку.
-
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Укладывать трубочки с вишней швом вниз по спирали. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования корочки.
-
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2018 года Тортишка #
15 июня 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Тортишка #
13 июня 2016 года leskachka #
13 июня 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года schmeluk #
7 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Натала-чка #
7 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: