Этот рецепт я нашла на сайте детского питания. Решила попробовать сделать и нам всем очень понравилось! А мои дети, которые раньше капусту нигде не признавали-в голубцах ее не замечают и едят на ура! Это меня очень порадовало! Теперь это обиходное блюдо в нашей кухне, и я смело поделюсь с вами этим рецептом!
- 7 сентября 2015, 22:08
- 3733
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
Для фарша
- Говядина — 300 г
- Свинина — 200 г
- Рис — 3/4 стак.
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Капуста белокочанная / Капустa (Качана) — 1/2
- Соль — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Для подливы
- Вода — 2 стак.
- Помидор (Или перекрученный томат) — 6 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (Для разбавления муки)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый (По-вкусу,зависит от кислоты помидор) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4717.5 ккал |
белки
175.7 г |
жиры
159 г |
углеводы
649.8 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
-
Растапливаем сливочное масло.
-
На нем обжариваем лук.
-
Затем добавляем морковь, пассеруем. Добавляем немного водички и немного тушим.
-
Перекручиваем мясо, к нему добавляем отварной рис, яйца, перемешиваем.
-
Получившийся фарш отодвигаем на одну половину миски, в другую мелко рубим капусту (я использовала насадку-терку на мясорубке, но если такой нет, капусту можно просто пропустить через нее как и мясо).
-
Добавляем содержимое сковороды в фарш, солим, перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.
-
Тем временем делаем подливу. В растительном масле растворяем муку.
-
Добавляем перекрученные на блендере или мясорубке помидоры, разбавляя 50/50 водой плюс 2ст. л. сметаны. Размешиваем с добавлением сахара и соли по-вкусу, доводим до кипения и загустения, отключаем. Даем немного остыть.
-
Достаем фарш из холодильника, катаем шарики и вкладываем их в форму.
-
Сверху приливаем подливой. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-60 минут при температуре 200-220гр до образования сверху корочки.
-
Наши ленивые голубцы готовы!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года novahelen #
Я не использовала муку и сливочное масло,
капусту с луком в блендере измельчила,
остальное по рецепту,
Спасибо большое за вкусный ужин!
26 сентября 2015 года Просто Дуня #
дети, но голубцы сьели с удовольствием.
Готовила точно так как в рецепте, единственное
маленькое отступление: муку подджарила на сухой
сковородке, так соус вкуснее. Фото-улика за мной.
27 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Просто Дуня #
Голубцики очень вкусные, спасибо.
8 сентября 2015 года NAWITA #
епт.
8 сентября 2015 года Lorah #
7 сентября 2015 года Просто Дуня #
обажаю голубцы, любые. Попробуем и Ваш вариант.
Естественно плюс и забрала в К.К.
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Спасибо за теплые слова и постоянную поддержку,Светочка!
7 сентября 2015 года Просто Дуня #
очень стараешся. Умничка!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: