• 7 сентября 2015, 22:08
  • 3733

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Этот рецепт я нашла на сайте детского питания. Решила попробовать сделать и нам всем очень понравилось! А мои дети, которые раньше капусту нигде не признавали-в голубцах ее не замечают и едят на ура! Это меня очень порадовало! Теперь это обиходное блюдо в нашей кухне, и я смело поделюсь с вами этим рецептом!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Для фарша

Для подливы

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4717.5 ккал
белки
175.7 г
жиры
159 г
углеводы
649.8 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
8 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

  • Растапливаем сливочное масло.

  • На нем обжариваем лук.

  • Затем добавляем морковь, пассеруем. Добавляем немного водички и немного тушим.

  • Перекручиваем мясо, к нему добавляем отварной рис, яйца, перемешиваем.

  • Получившийся фарш отодвигаем на одну половину миски, в другую мелко рубим капусту (я использовала насадку-терку на мясорубке, но если такой нет, капусту можно просто пропустить через нее как и мясо).

  • Добавляем содержимое сковороды в фарш, солим, перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

  • Тем временем делаем подливу. В растительном масле растворяем муку.

  • Добавляем перекрученные на блендере или мясорубке помидоры, разбавляя 50/50 водой плюс 2ст. л. сметаны. Размешиваем с добавлением сахара и соли по-вкусу, доводим до кипения и загустения, отключаем. Даем немного остыть.

  • Достаем фарш из холодильника, катаем шарики и вкладываем их в форму.

  • Сверху приливаем подливой. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-60 минут при температуре 200-220гр до образования сверху корочки.

  • Наши ленивые голубцы готовы!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Рецепт: Ленивые голубцы

Этот рецепт я нашла на сайте детского питания. Решила попробовать сделать и нам всем очень понравилось! А мои дети, которые раньше капусту нигде не признавали-в голубцах ее не замечают и едят на ура! Это меня очень порадовало! Теперь это обиходное блюдо в нашей кухне, и я смело поделюсь с вами этим рецептом!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ленивые голубцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какие же они вкусные эти голубчики!
Я не использовала муку и сливочное масло,
капусту с луком в блендере измельчила,
остальное по рецепту,
Спасибо большое за вкусный ужин!
Юленька, хороши голубцы, мы хоть и не
дети, но голубцы сьели с удовольствием.
Готовила точно так как в рецепте, единственное
маленькое отступление: муку подджарила на сухой
сковородке, так соус вкуснее. Фото-улика за мной.
Я рада что вам понравилось! И вам спасибо!
Юля, где же так долго проподала.
Голубцики очень вкусные, спасибо.
Все очень вкусно, спасибо!!!!!!! Но, на сливочном масле очень - жирно. Спасибо за рец
епт.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем. Надеюсь, моей привереде тоже понравится. Классические голубцы очень не любит((
Юля, Вы просто угадали моё любимое блюдо,
обажаю голубцы, любые. Попробуем и Ваш вариант.
Естественно плюс и забрала в К.К.
Рада,что этот рецепт вам понравился!
Спасибо за теплые слова и постоянную поддержку,Светочка!
Юлечка, ну рецепты мне твои нравится, видно что
очень стараешся. Умничка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки