Очень нежный супчик для любителей цветной капусты.
- 6 сентября 2008, 14:52
- 12672
Сырный суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с цветной капустой»:
- Капуста цветная — 600 г
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (в баночке) — 100 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Лук зеленый (немного, для подачи) — 2
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Паприка сладкая (немного, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2126.9 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
236 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре с цветной капустой»:
-
Приблизительный набор продуктов.
-
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде.
-
Добавляем к капусте картофель, нарезанный некрупно.
-
Часть капусты нужно оставить.
-
Пока всё варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
-
Когда капуста и картофель будут готовы - измельчаем их блендером.
-
Добавляем сливки. Их лучше подогреть.
-
И плавленый сыр.
-
Нагреваем и доводим почти до кипения. За это время нарезаем отложенную капусту.
-
Добавляем кукурузу. Кто не любит, можно обойтись и без неё.
-
Добавляем обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
-
Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
-
При подаче суп можно украсить колечками зелёного лука и паприкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2022 года Akira Shinrei #
28 февраля 2009 года Улитыч #
7 сентября 2008 года Наталья Вознюк #
7 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Виталия #
6 сентября 2008 года Настя Бабочкина deleted #
6 сентября 2008 года Волшебница #
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
6 сентября 2008 года Иришка #
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
6 сентября 2008 года IZUMRUD #
6 сентября 2008 года inci #
6 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: