• 7 сентября 2015, 22:49
  • 1351

Рисовая каша с лисичками в кабачках

Рецепт: Рисовая каша с лисичками в кабачках

Настолько вкусное блюдо, что и гостям подать можно! Сочные лодочки из кабачков с, казалось бы, простой, но такой вкусной начинкой из рисовой каши с лисичками. Использование рисовых хлопьев вместо отварного риса не только сокращает время приготовления, но и добавляет нежности всему блюду. Настоятельно рекомендую попробовать, вы будете очарованы!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
175.1 г
Порции
ккал
544.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:

  • Кабачок разрезать на две половины, удалить серединку, формируя лодочки, дно обрезать для устойчивости.
    Мелко нарезать лук и лисички.

  • 2/3 стакана хлопьев залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

  • Обжарить лодочки из кабачков на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму для запекания, немного посолить.

  • В той же сковороде обжарить лук почти до готовности, добавить лисички, посолить и жарить на малом огне до готовности (10-15 минут), добавить сметану, потушить 1-2 минуты.

  • К лисичкам добавить запаренные рисовые хлопья, перемешать и начинить кабачки.

  • Лодочки с начинкой присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 170-180*С

  • Добро пожаловать к столу! Вас ждет незабываемое, вкусное, ароматное, сочное блюдо! А благодаря рисовым хлопьям, готовить стало намного проще и быстрее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша с лисичками в кабачках
Рецепт: Рисовая каша с лисичками в кабачках

Настолько вкусное блюдо, что и гостям подать можно! Сочные лодочки из кабачков с, казалось бы, простой, но такой вкусной начинкой из рисовой каши с лисичками. Использование рисовых хлопьев вместо отварного риса не только сокращает время приготовления, но и добавляет нежности всему блюду. Настоятельно рекомендую попробовать, вы будете очарованы!

Ингредиенты для «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея!
Очень понравился рецепт!
Благодарю!
Супер
Оля, спасибо!
Красивый рецепт! прекрасный результат!
Большое спасибо!
Ирочка, шикарный рецепт!
Маша, спасибо!
Замечательно!
Супер!
Спасибо!
ммм, как аппетитно! Ириш, очень ждала твоих идей и рецептов!
Спасибо, Нина! Ценю Это блюдо рекомендую смело, не разочарует точно!
Иришка, интересная идея
Спасибо!
Неожиданное решение! Мне нравится!
Спасибо! И всей моей семье понравилось, но рисовые хлопье никто не разгадал Говорят нежный сливочно-грибной вкус с чем-то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки