Настолько вкусное блюдо, что и гостям подать можно! Сочные лодочки из кабачков с, казалось бы, простой, но такой вкусной начинкой из рисовой каши с лисичками. Использование рисовых хлопьев вместо отварного риса не только сокращает время приготовления, но и добавляет нежности всему блюду. Настоятельно рекомендую попробовать, вы будете очарованы!
- 7 сентября 2015, 22:49
- 1351
Рисовая каша с лисичками в кабачках
Ингредиенты для «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Хлопья рисовые — 2/3 стак.
- Грибы (Лисички) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 20 г
- Вода (кипяток, для хлопьев)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1088.7 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
175.1 г |
Порции | |||
ккал 544.4 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:
-
Кабачок разрезать на две половины, удалить серединку, формируя лодочки, дно обрезать для устойчивости.
Мелко нарезать лук и лисички. -
2/3 стакана хлопьев залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.
-
Обжарить лодочки из кабачков на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму для запекания, немного посолить.
-
В той же сковороде обжарить лук почти до готовности, добавить лисички, посолить и жарить на малом огне до готовности (10-15 минут), добавить сметану, потушить 1-2 минуты.
-
К лисичкам добавить запаренные рисовые хлопья, перемешать и начинить кабачки.
-
Лодочки с начинкой присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 170-180*С
-
Добро пожаловать к столу! Вас ждет незабываемое, вкусное, ароматное, сочное блюдо! А благодаря рисовым хлопьям, готовить стало намного проще и быстрее!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года Оливка #
8 сентября 2015 года Суслик Маринка #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года barska #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года asesia2007 #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года para_gn0m0v #
7 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: