Эти батончики очень вкусные, дети от них просто в восторге. Они прекрасно сочетают в себе овсяные хлопья, шоколад, мякоть банана и кокоса, а миндаль служит прекрасным дополнением. Подходят как для завтрака, так и для легкого перекуса.
- 8 сентября 2015, 0:01
- 1235
Батончик "Энергия тропиков"
![Рецепт: Батончик Энергия тропиков Рецепт: Батончик Энергия тропиков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/07/52/1258143_60225-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Батончик "Энергия тропиков"»:
- Хлопья овсяные (экстра от Мистраль) — 0,5 стак.
- Шоколад темный (или темный) — 40 г
- Банан — 1 шт
- Кокос — 3 ст. л.
- Лимон — 1 ломт.
- Миндаль (обжаренный) — 17 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912.7 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
63 г |
углеводы
71 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Батончик "Энергия тропиков"»:
-
Хлопья подсушить на сковороде.
-
Миндаль 5 штук натереть на мелкой терке, остальные 12 штук отложить.
-
Кокос также натереть на мелкой терке (можно использовать готовую кокосовую стружку).
-
Банан размять вилкой и выжать в него сок лимона. Перемешать.
-
Шоколад растопить.
-
В миску к банану добавить хлопья, кокос, шоколад и все хорошо перемешать.
-
На пергаменте ложкой сформовать шесть батончиков.
-
Посыпать их натертым миндальным орехом и положить (слегка вдавив) по паре целых орехов. Убрать в холодильник для застывания. Можно хранить в морозильной камере предварительно положив в контейнер.
![](/data/cache/2015sep/07/51/1258141_19364nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/07/51/1258142_89366nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года diana1616 #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ЕленаВиталя #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года ЕленаВиталя #
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: