В настоящее время мюсли считаются одним из лучших вариантов здорового диетического завтрака. Можно купить готовые смеси для приготовления в магазине, но лучше составить мюсли на завтрак самостоятельно, пользы будет больше.
- 8 сентября 2015, 0:01
- 2445
Мюсли для завтрака
Ингредиенты для «Мюсли для завтрака»:
Ингредиенты для сухих мюсли
- Хлопья овсяные ("Геркулес" ТМ "Мистраль") — 400 г
- Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 200 г
- Семена льна — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пряности (молотые:корица, гвоздика, имбирь) — 1 ч. л.
- Финик — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (капли) — 50 г
Ингредиенты для мюсли с йогуртом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4114.5 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
558 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Мюсли для завтрака»:
-
Для приготовления мюсли для завтрака я использовала овсяные хлопья "Геркулес" традиционный, цельно-зерновой ТМ "Мистраль" и отруби овсяные ТМ "Мистраль".
-
Смешать овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль" и овсяные отруби ТМ "Мистраль", семена льна, измельченные грецкие орехи в большой миске.
-
Сахар, воду, ванильный сахар, масло и пряности смешать в другой отдельной миске. Добавить смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
-
Выложить приготовленную смесь на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в духовке 40 минут, периодически помешивая.
-
Финики мелко нарезать и добавить к запеченной смеси. Выпекать еще 20 минут, пока смесь не подрумянится.
-
Готовые мюсли полностью остудить, добавить к ним шоколадные капли.
-
Мюсли для завтрака готовы. Хранить мюсли в герметичном контейнере.
-
Хороши мюсли с натуральным йогуртом и ягодами. В стаканчик выложить на дно тонкий слой мюсли для завтрака, затем пару ложек натурального йогурта и немного любых ягод (у меня замороженная клюква и малина). Повторить слои. Верх украсить ягодами и сразу же подавать! Семья будет в восторге.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
20 июня 2021 года Akira Shinrei #
21 июня 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 мая 2020 года caramel77 #
7 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Vicentina #
15 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Gerardina #
10 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года тататима #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ros66 #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ирушенька #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: