В этих мюсли-батончиках все тренды современного питания для здоровой жизни. Курага как источник сахара, полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, орехи как полноценный источник растительных белков и агар-агар как мощные "щетки" для организма. Но главное, это зерновые. Именно их диетологи выделяют как основу пирамиды правильного питания. Смесь овсяных, гречневых. пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев превращает эти самодельные батончики в уникальное лакомство, которое можно смело есть вместо конфет. Батончики можно сформовать в привычном виде - брусочками или плитками, а можно проявить фантазию и уложить их в силиконовую форму. Например, для выпечки печенья курабье.
- 8 сентября 2015, 0:03
- 2692
Мюсли-батончики
Ингредиенты для «Мюсли-батончики»:
- Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль" 5 злаков смесь хлопьев) — 200 г
- Курага — 200 г
- Орехи кешью / Кешью — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 5 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Финик (без косточек) — 100 г
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2929 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Мюсли-батончики»:
-
Для приготовления мюсли-батончиков берем многозерновые хлопья ТМ "Мистраль" 5 злаков (хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячменные.)
-
Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль" высыпать в жаропрочную форму и подсушить в горячей духовке при температуре 170 градусов до золотисто-соломенного цвета.
-
Курагу залить кипятком и дать хорошо распариться. Распаренную курагу измельчить блендером до однородной воздушной массы.
-
К измельченной кураге в блендер добавляем очищенные от косточек финики и хорошо взбиваем.
-
Агар-агар развести в чашке кипятка и проварить 5-7 минут после закипания. Выключить огонь и оставить минут на 10.
-
Блендером измельчаем грецкие орехи и орехи кешью.
-
Смешать поджаренные хлопья из 5 злаков ТМ "Мистраль" с фруктовой массой, добавить измельченные грецкие орехи и орехи кешью, семена льна и агар-агар.
-
Для обычных мюсли-батончиков выложить массу в квадратную форму толщиной 1 см, разровнять кулинарной лопаткой и разрезать на брусочки.
-
Для более интересного варианта можно использовать силиконовую форму. Смочить её водой, уложить мюсли-массу по ячейкам и оставить на сутки при комнатной температуре.
-
Мюсли-батончики готовы.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #
7 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Vicentina #
15 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ма17рина #
10 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Gerardina #
10 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Тамуся #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Один Три #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Один Три #
8 сентября 2015 года Анастасия АГ #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года diana1616 #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariannika99 #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года тататима #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ros66 #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: