Вкусное лакомство из варёной сгущёнки и кукурузных палочек с добавлением овсяных хлопьев. За основу взят рецепт конфет "Кукушарики" с телеканала TVEDA
- 8 сентября 2015, 0:05
- 2830
Карамельные батончики с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Карамельные батончики с овсяными хлопьями»:
Батончики
- Хлопья овсяные (Экстра ТМ"Мистраль") — 50 г
- Кукурузные палочки — 50 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 200 г
- Молоко сухое — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Обсыпка
- Хлопья овсяные (Экстра ТМ"Мистраль") — 1 ч. л.
- Кукурузные палочки — 10 г
- Кунжут (светлый) — 0,5 ч. л.
- Мак — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.3 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Карамельные батончики с овсяными хлопьями»:
-
Кукурузные палочки измельчить в блендере
-
Масло растопить и смешать с в варёной сгущёнкой при помощи ложки
-
Добавить сухое молоко, перемешать
-
Добавить овсяные хлопья Экстра ТМ"Мистраль", перемешать
-
Для обсыпки батончиков смешать кукурузные палочки, кунжут, мак и овсяные хлопья Экстра ТМ"Мистраль"
-
Оставшиеся измельчённые кукрузные палочки высыпать в масляно-сгущённую массу
-
При помощи миксера с насадками для теста смешать массу до однородности
-
Вот такая она получится
-
После чего руками сформовать в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут
-
Из охлаждённой массы сформовать батончики и обвалять в приготовленной ранее обсыпке
-
Готовые батончики выложить на поднос или тарелку, застеленную фольгой. Убрать для охлаждения в холодильник минут на 30.
Я их готовлю с вечера и оставляю на ночь, чтобы к утру они были готовы
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года Eugenita #
21 октября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #
14 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Gerardina #
14 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года asesia2007 #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Один Три #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Анастасия АГ #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года diana1616 #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года тататима #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Жужа-48 #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF #
9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: