И еще один рецепт очень полюбившихся в моей семье батончиков. Интересно? Заходите.
- 8 сентября 2015, 0:06
- 11916
Батончики "Здоровье"
Ингредиенты для «Батончики "Здоровье"»:
- Орехи (миндаль, кешью, арахис) — 200 г
- Сухофрукты (изюм, инжир, курага) — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Семечки подсолнуха — 35 г
- Семечки тыквенные — 20 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Кунжут — 20 г
- Масло растительное — 125 мл
- Мед — 125 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3322.2 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
213.7 г |
углеводы
294.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 467.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Батончики "Здоровье"»:
-
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
-
Курагу и инжир порезать кубиками.
-
В глубокую миску выложить хлопья, перемолотые орехи, семечки, кунжут и хорошо перемешать.
-
Выложить полученную смесь на противень и поджарить до приятного золотистого цвета и яркого орехового запаха. Я поджаривала при температуре 180°С в микроволновке в режиме "Аэро" 15 мин.
-
В ковшике на среднем огне варим сироп: для этого смешиваем мед, растительное масло и ванильную эссенцию. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума и, постоянно помешивая варим 2-4 минуты. Огонь отключаем.
-
В глубокой миске смешиваем поджаренную смесь с сухофруктами, цукатами и сиропом.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки (размер противня примерно 30 х 20 см) и выкладываем смесь, очень хорошо (!!!) утрамбовываем. Убираем в холодильник на 4-6 часов (а лучше на ночь).
-
Достаем из холодильника и разрезаем на кусочки произвольного размера.
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года Anglesey #
18 января 2016 года Valentina_charm #
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2015 года Роса15 #
21 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2015 года Светлана Болобан #
15 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2015 года svetlanaboyko75 #
11 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2015 года Galchonok22 #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2015 года Людмила НК #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2015 года yuden3 #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года asesia2007 #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года chudo #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года korolina #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года mariana82 #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
8 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года Анастасия АГ #
8 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2015 года Natysinka #
8 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: