• 8 сентября 2015, 0:54
  • 2903

Паста Фарфалле в горчичном соусе

Рецепт: Паста Фарфалле в горчичном соусе

Farfalle – Фарфалле, что значит бабочки. Паста такой формы появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками, сжимали по серединке. Подаются бабочки с соусами и овощами.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста Фарфалле в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.1 ккал
белки
63.7 г
жиры
56.6 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Паста Фарфалле в горчичном соусе»:

  • В подсоленной воде отварите пасту по инструкции.

  • Кабачок или цуккини очистите, нарежьте крупной соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Снимите с огня.

  • Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Влейте 3 ст. л. соуса-маринада Teriyaki и оставьте в сторону мариноваться, ~20 минут.

  • Приготовим горчичный соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок,

  • мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте нарезанные небольшими дольками шампиньоны. Затем в сковороду добавляем горчицу и перемешиваем.

  • Вливаем вино, убавляем огонь и тушим соус, пока объем жидкости не сократится вдвое. Если вы не любите с вином, то можно добавить жидкость после варки макарон.

  • Затем выкладываем кабачок и курицу, добавляем соевый соус, сливки, доводим до кипения.

  • Затем убавляем огонь, солим, перчим и готовим до готовности курицы. Не забываем перемешивать.

  • В готовый соус всыпьте нарубленные листья шпината и перемешайте.

  • На подогретые тарелки выложите готовую пасту, приготовленный соус и подавайте! Готовое блюдо можно дополнить тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста Фарфалле в горчичном соусе
Рецепт: Паста Фарфалле в горчичном соусе

Farfalle – Фарфалле, что значит бабочки. Паста такой формы появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками, сжимали по серединке. Подаются бабочки с соусами и овощами.

Ингредиенты для «Паста Фарфалле в горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добротное и потрясающе-вкусное блюдо!
СПАСИБО!
Вкусно
Спасибо!
очень вкусно
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкусненько
Спасибо!
Вкусно - слов нет!
Спасибо!
Замечательно
СПАСИБО!
Тоже такое хочу....
Леночка, я с удовольствием приглашаю вас
Шикарный рецепт пасты!
СПАСИБО!
Оля, как необычно!
СПАСИБО!
Вкусно и сытно!
СПАСИБО!
Вкуснятина!
СПАСИБО!
Супер!
СПАСИБО!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Твои рецепты - сплошные соблазны. Удачи!!!!!!
спасибо Светик, мне бы "отработать"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!