• 8 сентября 2015, 0:55
  • 3493

Паста Букатини со свекольным песто

Рецепт: Паста Букатини со свекольным песто

Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста Букатини со свекольным песто»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
47.3 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
168.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
8 г
жиры
13.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Паста Букатини со свекольным песто»:

  • Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.

  • Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу.

  • Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.

  • Часть соуса оставьте для сервировки.

  • Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.

  • Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!

    Приятного аппетита!

Букатини - Bucatini, в переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста Букатини со свекольным песто
Рецепт: Паста Букатини со свекольным песто

Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.

Ингредиенты для «Паста Букатини со свекольным песто»:

Фотографии «Паста Букатини со свекольным песто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольга, уже который раз готовлю пасту с этим восхитительным соусом ! Инициатором почти всегда выступает моя дочь , она больше всех обожает это блюдо с оригинальным соусом, без изменений . Сегодня очередное спасибо !
Оля и вам Спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт!
еще добавлю дочь специально покупает длинные спиральки "фузили лунги букати" (моё фото в отчете второе))), а я соус еще и просто так люблю с хлебными палочками
Очень вкусная, пикантная паста! Простое, но вкусное и нарядное блюдо!!! Обязательно буду готовить еще!
Галина, спасибо за вам за фото-отчет по рецепту. Очень рада, что вам понравилось!
хорошая закусока)
приготовила к рульке)
спасибо большое!
и вам спасибо за доверие к рецепту
Очень понравилась идея со свекольным соусом ! Сделала уже и по рецепту, и "отсебятину" (сметана+свекла+соевый соус+бальзамико+самодельная арахисовая паста). Все варианты прекрасны, большой простор для фантазии, а красота получается неописуемая ! Спасибо !
Оля, спасибо большое за такой красивый фотоотчет!!!
Изысканное, вкусное, но простое в приготовлении блюдо, с доступными продуктами! Нам очень вкусно было!
Спасибо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
Олечка,очень красиво !Утащила
Спасибо, соус действительно вкусный
Забрала в КК не раздумывая! Красота! .
Светлана спасибо!
Оля, у меня даже слов нет. Красиво до безумия!
Мариночка, спасибо!!!
Оля, интересное блюдо! Фото очень красивые!
Спасибо!!!!
Ой, как ярко и эффектно!
СПАСИБО!
очень эффектно!
СПАСИБО!
Очень эффектно смотрится! +++
СПАСИБО!
vОчень красиво
СПАСИБО!
Красотища
СПАСИБО!
Как ярко и красиво!
СПАСИБО!
Очень красиво и с чесночком)))))
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Ох и красота-то какая
супер! Мне ОЧЕНЬ нравится!
большое спасибо!
Эффектно и аппетитно!
СПАСИБО!
Замечательно
СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки