Ну, ооочень вкусненькая аджичка... Приготовьте, не пожалеете ))
- 8 сентября 2015, 5:45
- 8365
Аджика "Мёд"
Ингредиенты для «Аджика "Мёд"»:
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Перец болгарский (крупный) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Горчица (порошок) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178.9 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
286.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Аджика "Мёд"»:
-
Перец болгарский режем маленькими кубиками.
-
Лук репчатый тоже маленькими кубиками нарезаем.
-
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем крупненькими кубиками.
-
Смешиваем овощи и ставим варить, пока не испарится практически вся жидкость.
Добавляем соль, сахар, перец красный и черный, горчицу и гвоздику молотую на кончике ножа и варим еще 15-20 минут.
После добавляем уксус и варим еще 5-10 минут. -
Горячим раскладываем по баночкам. Наша аджичка готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа Lilija Kardis Lukasevic #
21 августа 2023 года evgiya #
20 августа 2023 года Татьяна с Севера #
20 августа 2023 года nelliundco #
8 сентября 2015 года | Анютка-умничка (автор рецепта) # +1
Я обычно делаю сразу три порции, так как с одной выход не большой
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/113297/#comments
21 августа 2023 года Татьяна с Севера #
21 августа 2023 года nelliundco #
И ещё, количество зависит от исходного, я буквально вчера делала аджику по другому рецепту, 3 помидора весили 500 грамм, аджики получилось ~ 650 мл.
21 августа 2023 года Татьяна с Севера #
21 августа 2023 года nelliundco #
21 августа 2023 года Татьяна с Севера #
15 мая 2016 года Недельская #
8 сентября 2015 года Любовь Беджанян #
9 сентября 2015 года Анютка-умничка # (автор рецепта)
21 августа 2023 года evgiya #
8 сентября 2015 года Анютка-умничка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года zerro #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: