Очень простой в приготовлении суп, занимает гораздо меньше времени, чем, например, щи. Когда приготовила этот суп в первый раз, муж съел всю кастрюлю за один присест. Теперь этот суп - коронное обеденное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 8 февраля 2008, 12:33
- 5556
Суп-пюре овощной
Ингредиенты для «Суп-пюре овощной»:
- Сельдерей корневой (можно взять небольшой клубень) — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — 2 пуч.
- Укроп — 2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 л
- Сыр твердый (тертый) — 300 г
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный
- Масло сливочное
- Вода — 1-1,5 л
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1529 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
225.9 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп-пюре овощной»:
Влить 1 -1, 5 литра кипящей воды, довести до кипения и варить максимум 20 минут при слабом кипении.
Добавить зелень (укроп и петрушку можно не резать) и чеснок. Как только "намокнут", пропустить все содержимое кастрюли через блендер. Снова поставить на медленный огонь, влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения, точнее - до появления первых пузырьков. Затем всыпать натертый сыр, размешать, чтобы расплавился.
Можно дать супу постоять минут 15. А можно и не давать, а сразу на стол. И с сухариками всю это вкуснотищу съесть.
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года yuvl #
6 января 2015 года yuvl #
7 апреля 2013 года dinara18 #
4 мая 2009 года Повариха # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Галлия deleted #
28 мая 2008 года Julja_lja #
28 мая 2008 года Повариха # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Julja_lja #
29 мая 2008 года Повариха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: