• 8 сентября 2015, 6:58
  • 7306

Тортильони в томатном соусе

Рецепт: Тортильони в томатном соусе

Мы очень любим пасту в различных ее видах, и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне, которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно-мясном соусе. А то, что ребенок ее уплетает за обе щеки, и так понятно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Тортильони в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
14 г
углеводы
180.2 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тортильони в томатном соусе»:

  • Для начала ставим воду для отваривания пасты. На большой сковороде разогреваем масло, с чесноком, луком и приправами.

  • Когда лук с чесноком станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем

  • Добавляем соевый соус с пониженным содержанием соли, он отлично дополняет вкус томатного соуса.

  • Если соус слишком густой, добавляем немного воды, уровень примерно как на фото. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем побулькивать на маленьком огне. К этому моменту у меня закипела вода, и я закинула пасту отвариваться.

  • Пасту отвариваем только половину времени от указанного на упаковке. Откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу, перемешиваем как следует, накрываем крышкой. Как только соус закипел, выключаем огонь и даем еще постоять 3-5 минут. Подаем в горячем виде.







П. С. Рецепт у меня живет как базовый, так как легко принимает в себя разные изменения. Например, если заменить сливочное масло на растительное, а фарш на рыбу, тоже получается замечательно, но уже для рождественского поста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортильони в томатном соусе
Рецепт: Тортильони в томатном соусе

Мы очень любим пасту в различных ее видах, и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне, которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно-мясном соусе. А то, что ребенок ее уплетает за обе щеки, и так понятно.

Ингредиенты для «Тортильони в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо
Вкуснотища
абалдеть!!! очень и очень вкусно!!!
Спасибо
Вкусненько
Замечательный рецепт! Делаем его очень часто! Вкусное блюдо!
Спасибо
мы это называли Паста "По самурайски" Дитенок очень увлекался историей самураев и все такое, а помидоры не ел ни в каком виде...вот и назвали, чтоб ел. До сих пор вспоминает и ест с удовольствием, ну и мы не отстаем
Вот на что только родители не придумают. Мне правда в этом повезло деть у меня не капризный в еде, ест все. Но макароны и яйца на первом месте
сейчас тоже - макароны и яйца... Главное, что сам готовит
Класс! Настроение подняли, просто супер! Сегодня приготовлю.

Это Вам
Нам пока рано готвить самим, но маме активно помогает Спасибо
Мы тоже такое любим, палочка-выручалочка
Действительно очень выручает когда не знаешь что приготовить и время немного есть.
Очень вкусно
Сытно, быстро и просто!
Спасибо , очень люблю рецепты из этой серии
Вот именно в таком виде обожаемые нами "макароны" самые популярные. Это очень вкусно!
Это не только вкусно но еще быстро и не хлопотно, Спасибо
Ну да, вот только что сделала, все тоже, только ракушки и сердце с печенкой. Ну и соевого в наличии не оказалось, просто посолила. Вариантов таких "макарон" -вагон, но да просто, быстро, вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо , я в пост с овощами только делаю соус и все равно вкусно но по другому.
вкусноооо
ммм как ароматно, сочно и красиво .
Машенька, спасибо
Спасибо за идею! Очень пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки