Предлагаю приготовить батончики из смеси хлопьев Мистраль без сахара и меда. Орехи и цукаты можно использовать по своему вкусу. Изюи можно заменить курагой или черносливом. Батончики получаются более мягкие. но все равно держат форму. А покрывать их шоколадом-это уже дело вкуса.
- 8 сентября 2015, 9:13
- 5948
Батончики из хлопьев без сахара и меда
Ингредиенты для «Батончики из хлопьев без сахара и меда»:
- Хлопья злаковые (у меня смесь овсяных, пшенных и рисовых Мистраль) — 1 стак.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Цукаты (у меня клюква и вишня) — 4 ст. л.
- Орехи (на ваш вкус) — 5 ст. л.
- Изюм — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
318 г |
100 г блюда | |||
ккал 392 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Батончики из хлопьев без сахара и меда»:
-
1. Хлопья смешать с кедровыми орехами.
-
2. Выложить на сухую сковороду и слегка подсушить.
-
3. Хлопья высыпать в чашку. Изюм измельчить в процессоре в пюре.
-
4. В хлопья добавить орехи и цукаты. Крупные орехи можно слегка измельчить.
-
5. Затем добавить изюм, хорошо перемешать. Масса должна получится густая и хорошо формоваться. Если получается рыхловатая, можно добавить пару ложек фруктового пюре. Форму застелить, выложить полученную массу и хорошо утрамбовать.
-
6. Поставить форму в холодильник на несколько часов. Затем растопить шоколад и смазать наши будущие батончики. Когда шоколад застынет, вынуть из формы и нарезать полосками.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2015 года tanushka33 #
9 сентября 2015 года Сурик #
9 сентября 2015 года Galchonok22 #
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года yuden3 #
8 сентября 2015 года asesia2007 #
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
8 сентября 2015 года Natysinka #
8 сентября 2015 года koteno4ek648 #
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
8 сентября 2015 года margoritka88 #
8 сентября 2015 года diana1616 #
8 сентября 2015 года мисс #
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: