Я за несколько лет приготовления мюсли, гранолы для себя открыла несколько рецептов, которые остаются фаворитами. В этом рецепте небольшое количество масла, добавления банана или яблочного, тыквенного пюре каждый раз приносит новую нотку и они не надоедают.
- 8 сентября 2015, 9:26
- 1846
Мои мюсли
Ингредиенты для «Мои мюсли»:
- Хлопья овсяные (у меня традиционный Геркулес от фирмы Мистраль) — 3 стак.
- Кокос — 1 стак.
- Орехи кедровые — 0,3 стак.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Семена льна — 0,3 стак.
- Сахар коричневый — 0,3 стак.
- Банан (спелого или равного по массе яблочного или тыквенного пюре) — 2 шт
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Корица (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Сухофрукты (у меня сушенные мандарины, лимон, клюква, персик, засахаренный имбирь) — 2,75 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2555 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
449.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Мои мюсли»:
-
Я в рецепте использую хлопья Геркулес традиционный от фирмы Мистраль.
-
В большой миске смешиваю, хлопья, орехи, семена льна, кокосовую стружку.
-
В этот раз я использую бананы, но можно заменить на пюре из яблок или тыквы (это примерно 0,5-0,75 стакана).
-
Бананы превращаю в пюре, смешиваю с сахаром и растительным маслом.
-
Добавляю в хлопья жидкие составляющие, хорошо перемешиваю.
-
Высыпаю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов минут 20, перемешивая каждые 5 минут. До золотистого цвета.
-
Мюсли охлаждаю, а потом добавляю порезанные сухофрукты. Я храню готовую гранолу или мюсли в морозильнике, они остаются все время хрустящими, а вот в контейнере через некоторое время свою хрусткость они теряют, так влагу отдают, добавленные сухофрукты.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года caramel77 #
9 апреля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kolinna #
9 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года asesia2007 #
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
8 сентября 2015 года mariana82 #
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
8 сентября 2015 года diana1616 #
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: