Не секрет, что мюсли это идеальный сбалансированный завтрак или перекус из злаковых хлопьев, различных фруктов и орехов. Такая еда заряжает организм энергией и хорошо сказывается на пищеварении. Безусловно, самые полезные - сырые мюсли, то есть приготовленные без тепловой обработки. Но существуют также запеченные мюсли, которые смешиваются с медом, натуральными соками или маслами и запекаются непродолжительное время. Такой продукт, безусловно, приятнее на вкус, но более калориен и не подходит для тех, кто ограничивает потребление сахара.
- 8 сентября 2015, 9:56
- 1787
Мюсли от Марты Стюарт
Ингредиенты для «Мюсли от Марты Стюарт»:
- Хлопья злаковые (5 злаков от Мистраль) — 1 стак.
- Фисташки — 1/4 стак.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль (морская крупная) — 1/3 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 1/4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289.6 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
176.7 г |
углеводы
100.8 г |
Порции | |||
ккал 572.4 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Мюсли от Марты Стюарт»:
-
Смешать хлопья, мак и кокосовую стружку
-
В небольшой емкости растопить мед и сливочное масло. Мне удобно это делать в СВЧ печи - ставлю на 10 секунд, если не растопилось, еще на 10.
-
Солим крупной морской солью
-
И выливаем на смесь из хлопьев. Хорошо перемешиваем.
-
Распределяем на противне, покрытом пергаментной бумагой и запекаем 5-10 минут в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Однин раз можно перемешать.
-
В остывшие мюсли добавляем сушеную/вяленую клюкву и измельченные фисташки.
Мюсли можно есть в сыром виде, запивая, например, чаем или кофе. Однако лучше всего они перевариваются и усваиваются организмом в том случае, если их немного размягчить какой-либо жидкостью. Для тех, кто стремится похудеть, лучше всего запаривать мюсли горячей кипяченой водой. Остальным, в том числе и деткам, отлично подойдет теплое молоко.
Также мюсли хорошо сочетаются с натуральным свежим йогуртом, простоквашей и даже кефиром. В этом случае в кишечник дополнительно попадают и полезные кисло-молочные бактерии. А вот с соком такой продукт диетологи не рекомендуют употреблять, так как в нем содержится много сахара. В крайнем случае можно запивать их только натуральным свежевыжатым соком. При этом лучше есть мюсли без дополнительных подсластителей.
Храним в плотно закрытой сухой чистой банке. В оригинальном рецепте рецепте сказано до двух недель, я в таких огромных количествах не делаю - только на пару раз, поэтому комментариев нет.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года caramel77 #
9 августа 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года veronika1910 #
11 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ирушенька #
11 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года asesia2007 #
11 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
11 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
11 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF #
11 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
11 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
10 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
10 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
9 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
9 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
8 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: