Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара - мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.
- 8 сентября 2015, 10:12
- 2447
Домашние мюсли в йогурте
Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Ягода — по вкусу
- Орехи (измельченные) — 1 горст.
- Мед — по вкусу
- Сухофрукты — по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
617 ккал |
белки
18.6 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:
-
Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.
-
Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты
и полезные семена, хранить в банке.
-
Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.
-
Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.
-
Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.
-
Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года caramel77 #
2 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Violl #
23 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года barska #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года veronika1910 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ирушенька #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года asesia2007 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года chudo #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: