• 8 сентября 2015, 10:23
  • 22248

Пирог со сливами

Рецепт: Пирог со сливами

Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.4 ккал
белки
78.6 г
жиры
107.8 г
углеводы
485.1 г
Порции
ккал
400.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
6 г
жиры
8.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог со сливами»:

  • Приготовим все ингредиенты

  • В емкости для теста смешиваем масло комнатной температуры, сахар и два желтка.

  • Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, а бочка смазываем маслом чтобы легче потом вынуть пирог. Равномерно распределяем тесто по дну формы и делаем бортики пальца на три высотой.

  • Сливы моем и режем на 4 части. Выстилаем ими дно острыми краешками вверх что-бы сливки немного виднелись из заливки.

  • Смешиваем перетертый через сито творог, яичные белки, крахмал и сгущенку. Все это перемешиваем миксером или блендером и заливаем начинкой сливы.

  • Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при t 200 С.

  • И наслаждаемся прекрасным результатом.

  • Такой пирог получается в разрезе. Насыщенный вкусами, сочный и аппетитный не оставит равнодушными ни Вас ни ваших гостей. Приятного чаепития)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами
Рецепт: Пирог со сливами

Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

Фотографии «Пирог со сливами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если нет крахмала, можно без него?
Вкусно. Спасибо за рецепт. Никогда прежде не пробовала сочетание творог+слива.
У меня тоже форма 18, и пирог получился довольно толстеньким, поэтому выпекала 40 минут при 180. Сливу брала свежую. Основу присЫпала крахмалом. При разрезании вытекло немного сока, но само донышко осталось сухим.
Пирог получился очень вкусный. Я делала из замороженной сливы.
Как же это вкусно ! Скажите а если слива заморозить из замороженной можно зимой делать ?И куда добавлять ванилин ? В начинку? Или тесто
Как же это вкусно ! Скажите а если слива заморозить из замороженной можно зимой делать ?И куда
Спасибо за рецепт! Всё получилось очень достойно, муж заценил и наконец перестал жевать на десерт покупные сладости. Правда пришлось понервничать: в пошаговой рецепте НЕ УКАЗАНЫ моменты добавления разрыхлителя и ванилина, поэтому вмешивала разрыхлитель в готовое тесто , и ванилин ’ вдруг’ заметила в подготовленных ингедиентах и бухнула в заливку. Пекла в Толстой стеклянной форме. Вытащив, сразу откромсала себе кусочек, слямзала, кайфанула и тут увидела большую ’лужу’ слиавового сока, заполнившего опустевшее место . Слила его и в ужасе решила, что сейчас весь мой песочный каркас уплывёт. Срочно кинула в духовку на нижний нагрев и подержала ещё минут 7 ( низ через стекло очень бледно выглядел). Ночью думала может сливы крахмалом присыпать?, но утром увидев ополовиненный шедевр поняла- ВСЁ КРУТО!!!
Это очень вкусно! Нет, даже не так. Это просто обалдеть как вкусно!!!
Хороший и быстрый рецепт. Запах на всю квартиру. Ждем пока остынет
красота
Пирог невероятно вкусный! спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Просто супер. Я к творогу добавила ещё маскарпоне. Очень вкусно
приятного
Спасибо за рецепт!! Ооочень вкусное тесто и пирог в целом!!!!
Анютка, спешу тебя порадовать вкусным пирожком! Очень вкусный, спасибо, солнце, за рецепт! Тесто нежное, рассыпчатое, сочетание творожно-сливовое очень понравилось. Пирог печётся быстро и на утро. из холодильника становится ещё вкуснее! )))
Отменный пирог, простой в исполнении, а какой вкус! Спасибо за рецепт.
Аня,скажите пожалуйста,для заливки белки отдельно взбивать не нужно?
Нет, не нужно. Делайте все по рецепту и все получится Я очень часто пеку этот в разных формах, с разными ягодами. Удачи Вам с выпечкой Жду отчетик
Спасибо,Анечка! Я так и подумала,но всё таки решила уточнить Завтра буду печь и отчитаюсь!
Отлично Буду с нетерпением ждать
Сначала критика, потом распробовали очень вкусный пирог , пекла другой со сливами, но с ржаной мукой, понравился всем. Заберу в кк! У тебя еще и творог, ммм. Спасибо!
Я этот пирог пеку очень часто, просто уже на автомате, очень легкий рецепт и быстро делается. Пробовала с вишней, виноградом, клубникой, смородиной и сливами. Еще одна женщина в комментариях написала что с яблоком вкусно. Будет минутка - попробуй
Обязательно! На мой вкус, со сливами лучше. Я из яблочных пирогов только Насыпной люблю с корицей, ну и с зелеными яблоками.
Моя мама тоже отдает предпочтение сливовому Удачки с приготовлением
Приготовлю, но после праздников, не раньше. Я вот на Рождество уже выбрала клафути с маслинами у поваренка Ирушеньки.
Интересный рецепт Забрала тоже ее клафути, будем пробовать
И меня заинтересовал!
Сфотографируй когда приготовишь, я тоже, сравним результаты
Я фототчет отправлю Ирине.
Ок И я тоже
Пирог чудесный, очень хороший рецепт можно добавлять любые ягоды, это чудо, Анюта ты супер
Спасибо, очень, очень приятно))))))
Спасибо большое за рецепт!!!))) очень понравился пирог) в принципе ве было просто, но были некоторые сложности, тесто получилось крошкой, как у вас сложно было его распределить по форме, приходилось лепить) но это не критично, да и вообще получилось вкусно, так же, как и тут писали, при нарезке все очень крошилось и начинка развалилась( Но се же большое спасибо! Буду готовить еще ни раз)))
Спасибо, Вам за приятный отзыв. Готовьте с удовольствием
Обязательно напишите рецепт или где посмотреть. Буду ждать. Ваши пироги отменные
Ой я что не туда отправила? Вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/114275/ Это тот пирог о котором я говорила. Он не такой красивый но вроде даже вкуснее. Все просят добавки придется сегодня печь еще раз На этот раз побольше
Сегодня я испекла пирог по другому рецепту:песочное тесто и заливочка с творогом, но он в подметки не годится Вашему пирогу. Ваш пирог я пекла и теперь только его буду печь ,но с разными начинками попробую. Единственное, я чего-то забыла, нужно сбивать белки или нет? В сегодняшнем я взбивала белки, а Ваш когда пекла вроде нет???
Спасибо за теплые слова я не взбивала белки... Мне очень понравилась слива в выпечке и теперь это моя любимая ягода. Так вот моя мама привезла мне пакет слив и я сегодня приготовила творожные кексы со сливой шарлотку с сливами и самое главное пирог наподобе такого но не с творожной начинкой, а с сливочно-яичной. Сейчас охлаждается Когда напишу рецепт то скину ссылку А Вам удачи и успехов
Ответ для Mamador
Я обещала https://www.povarenok.ru/recipes/show/114275/ Сегодня кушали)))) Очень вкусно, рецепт другой но ничем как по мне не уступает)))
У меня вопрос, зачем в классическое песочное тесто класть разрыхлитель?
В песочном тесте очень много масла 26% и сахара 18%. Поэтому оно очень густое и не очень влажное. Дрожжи в такой среде размножаться не могут, так что для разрыхления их использовать нельзя. Основным разрыхлителем является масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обвалакивая частички муки и не давая им соединяться.
Муку для песочного теста лучше брать со средним количеством клейковины. Если клейковины мало - изделия получатся чрезмерно рассыпчатыми, их трудно будет формовать. А если клейковины в муке очень много - изделия выйдут плотными, затянутыми.
Для лучшего разрыхления в тесто кладут соду или разрыхлитель.
я решила попробовать без разрыхлителя, все остальное по рецепту, скоро узнаю результат
Он не решающую роль здесь играет, и без него будет отлично. Я тоже жду результат Похвастайтесь когда приготовите
тесто пропеклось, слив в следующий раз положу побольше и немного недоспелые, в общем буду печь еще , внучка слопала, малышам творог полезен
Молодец Можно использовать разные ягоды, сегодня мне опять привезли сливы Возможно последние в этом году. Приготовлю ка я еще разок этот пирог Рада за Вас и внученьку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!