Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.
- 8 сентября 2015, 10:23
- 22017
Пирог со сливами
Ингредиенты для «Пирог со сливами»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Творог — 200 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 70 г
- Слива (Спелые но не мягкие) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3203.4 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
485.1 г |
Порции | |||
ккал 400.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог со сливами»:
-
Приготовим все ингредиенты
-
В емкости для теста смешиваем масло комнатной температуры, сахар и два желтка.
-
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом, а бочка смазываем маслом чтобы легче потом вынуть пирог. Равномерно распределяем тесто по дну формы и делаем бортики пальца на три высотой.
-
Сливы моем и режем на 4 части. Выстилаем ими дно острыми краешками вверх что-бы сливки немного виднелись из заливки.
-
Смешиваем перетертый через сито творог, яичные белки, крахмал и сгущенку. Все это перемешиваем миксером или блендером и заливаем начинкой сливы.
-
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при t 200 С.
-
И наслаждаемся прекрасным результатом.
-
Такой пирог получается в разрезе. Насыщенный вкусами, сочный и аппетитный не оставит равнодушными ни Вас ни ваших гостей. Приятного чаепития)))
Комментарии и отзывы
1 сентября 2023 года weronikaaau2 #
25 августа 2021 года F-M #
У меня тоже форма 18, и пирог получился довольно толстеньким, поэтому выпекала 40 минут при 180. Сливу брала свежую. Основу присЫпала крахмалом. При разрезании вытекло немного сока, но само донышко осталось сухим.
27 февраля 2021 года Евгения Савчукова #
9 сентября 2020 года sherepashinka #
9 сентября 2020 года sherepashinka #
12 августа 2020 года FINE-D #
18 июля 2020 года AS Podvoiskaya #
26 сентября 2017 года Дарья-Владимировна1 #
22 октября 2017 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Ёжичечка #
14 сентября 2017 года Subaristka #
22 октября 2017 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Luda020979 #
19 августа 2016 года a shvedova77 #
9 августа 2016 года kng syz #
9 января 2016 года Julia1504 #
9 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
10 января 2016 года Julia1504 #
10 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
10 января 2016 года Julia1504 #
4 января 2016 года МадамНадин #
4 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 января 2016 года МадамНадин #
4 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года МАМА1972 #
9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Cefi #
29 октября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Mamador #
25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Mamador #
24 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года m vaganova #
20 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Муку для песочного теста лучше брать со средним количеством клейковины. Если клейковины мало - изделия получатся чрезмерно рассыпчатыми, их трудно будет формовать. А если клейковины в муке очень много - изделия выйдут плотными, затянутыми.
Для лучшего разрыхления в тесто кладут соду или разрыхлитель.
20 сентября 2015 года m vaganova #
20 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года m vaganova #
21 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: