• 8 сентября 2015, 10:23
  • 22017

Пирог со сливами

Рецепт: Пирог со сливами

Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.4 ккал
белки
78.6 г
жиры
107.8 г
углеводы
485.1 г
Порции
ккал
400.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
6 г
жиры
8.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог со сливами»:

  • Приготовим все ингредиенты

  • В емкости для теста смешиваем масло комнатной температуры, сахар и два желтка.

  • Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, а бочка смазываем маслом чтобы легче потом вынуть пирог. Равномерно распределяем тесто по дну формы и делаем бортики пальца на три высотой.

  • Сливы моем и режем на 4 части. Выстилаем ими дно острыми краешками вверх что-бы сливки немного виднелись из заливки.

  • Смешиваем перетертый через сито творог, яичные белки, крахмал и сгущенку. Все это перемешиваем миксером или блендером и заливаем начинкой сливы.

  • Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при t 200 С.

  • И наслаждаемся прекрасным результатом.

  • Такой пирог получается в разрезе. Насыщенный вкусами, сочный и аппетитный не оставит равнодушными ни Вас ни ваших гостей. Приятного чаепития)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами
Рецепт: Пирог со сливами

Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

Фотографии «Пирог со сливами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если нет крахмала, можно без него?
Вкусно. Спасибо за рецепт. Никогда прежде не пробовала сочетание творог+слива.
У меня тоже форма 18, и пирог получился довольно толстеньким, поэтому выпекала 40 минут при 180. Сливу брала свежую. Основу присЫпала крахмалом. При разрезании вытекло немного сока, но само донышко осталось сухим.
Пирог получился очень вкусный. Я делала из замороженной сливы.
Как же это вкусно ! Скажите а если слива заморозить из замороженной можно зимой делать ?И куда добавлять ванилин ? В начинку? Или тесто
Как же это вкусно ! Скажите а если слива заморозить из замороженной можно зимой делать ?И куда
Спасибо за рецепт! Всё получилось очень достойно, муж заценил и наконец перестал жевать на десерт покупные сладости. Правда пришлось понервничать: в пошаговой рецепте НЕ УКАЗАНЫ моменты добавления разрыхлителя и ванилина, поэтому вмешивала разрыхлитель в готовое тесто , и ванилин ’ вдруг’ заметила в подготовленных ингедиентах и бухнула в заливку. Пекла в Толстой стеклянной форме. Вытащив, сразу откромсала себе кусочек, слямзала, кайфанула и тут увидела большую ’лужу’ слиавового сока, заполнившего опустевшее место . Слила его и в ужасе решила, что сейчас весь мой песочный каркас уплывёт. Срочно кинула в духовку на нижний нагрев и подержала ещё минут 7 ( низ через стекло очень бледно выглядел). Ночью думала может сливы крахмалом присыпать?, но утром увидев ополовиненный шедевр поняла- ВСЁ КРУТО!!!
Это очень вкусно! Нет, даже не так. Это просто обалдеть как вкусно!!!
Хороший и быстрый рецепт. Запах на всю квартиру. Ждем пока остынет
красота
Пирог невероятно вкусный! спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Просто супер. Я к творогу добавила ещё маскарпоне. Очень вкусно
приятного
Спасибо за рецепт!! Ооочень вкусное тесто и пирог в целом!!!!
Анютка, спешу тебя порадовать вкусным пирожком! Очень вкусный, спасибо, солнце, за рецепт! Тесто нежное, рассыпчатое, сочетание творожно-сливовое очень понравилось. Пирог печётся быстро и на утро. из холодильника становится ещё вкуснее! )))
Отменный пирог, простой в исполнении, а какой вкус! Спасибо за рецепт.
Аня,скажите пожалуйста,для заливки белки отдельно взбивать не нужно?
Нет, не нужно. Делайте все по рецепту и все получится Я очень часто пеку этот в разных формах, с разными ягодами. Удачи Вам с выпечкой Жду отчетик
Спасибо,Анечка! Я так и подумала,но всё таки решила уточнить Завтра буду печь и отчитаюсь!
Отлично Буду с нетерпением ждать
Сначала критика, потом распробовали очень вкусный пирог , пекла другой со сливами, но с ржаной мукой, понравился всем. Заберу в кк! У тебя еще и творог, ммм. Спасибо!
Я этот пирог пеку очень часто, просто уже на автомате, очень легкий рецепт и быстро делается. Пробовала с вишней, виноградом, клубникой, смородиной и сливами. Еще одна женщина в комментариях написала что с яблоком вкусно. Будет минутка - попробуй
Обязательно! На мой вкус, со сливами лучше. Я из яблочных пирогов только Насыпной люблю с корицей, ну и с зелеными яблоками.
Моя мама тоже отдает предпочтение сливовому Удачки с приготовлением
Приготовлю, но после праздников, не раньше. Я вот на Рождество уже выбрала клафути с маслинами у поваренка Ирушеньки.
Интересный рецепт Забрала тоже ее клафути, будем пробовать
И меня заинтересовал!
Сфотографируй когда приготовишь, я тоже, сравним результаты
Я фототчет отправлю Ирине.
Ок И я тоже
Пирог чудесный, очень хороший рецепт можно добавлять любые ягоды, это чудо, Анюта ты супер
Спасибо, очень, очень приятно))))))
Спасибо большое за рецепт!!!))) очень понравился пирог) в принципе ве было просто, но были некоторые сложности, тесто получилось крошкой, как у вас сложно было его распределить по форме, приходилось лепить) но это не критично, да и вообще получилось вкусно, так же, как и тут писали, при нарезке все очень крошилось и начинка развалилась( Но се же большое спасибо! Буду готовить еще ни раз)))
Спасибо, Вам за приятный отзыв. Готовьте с удовольствием
Обязательно напишите рецепт или где посмотреть. Буду ждать. Ваши пироги отменные
Ой я что не туда отправила? Вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/114275/ Это тот пирог о котором я говорила. Он не такой красивый но вроде даже вкуснее. Все просят добавки придется сегодня печь еще раз На этот раз побольше
Сегодня я испекла пирог по другому рецепту:песочное тесто и заливочка с творогом, но он в подметки не годится Вашему пирогу. Ваш пирог я пекла и теперь только его буду печь ,но с разными начинками попробую. Единственное, я чего-то забыла, нужно сбивать белки или нет? В сегодняшнем я взбивала белки, а Ваш когда пекла вроде нет???
Спасибо за теплые слова я не взбивала белки... Мне очень понравилась слива в выпечке и теперь это моя любимая ягода. Так вот моя мама привезла мне пакет слив и я сегодня приготовила творожные кексы со сливой шарлотку с сливами и самое главное пирог наподобе такого но не с творожной начинкой, а с сливочно-яичной. Сейчас охлаждается Когда напишу рецепт то скину ссылку А Вам удачи и успехов
Ответ для Mamador
Я обещала https://www.povarenok.ru/recipes/show/114275/ Сегодня кушали)))) Очень вкусно, рецепт другой но ничем как по мне не уступает)))
У меня вопрос, зачем в классическое песочное тесто класть разрыхлитель?
В песочном тесте очень много масла 26% и сахара 18%. Поэтому оно очень густое и не очень влажное. Дрожжи в такой среде размножаться не могут, так что для разрыхления их использовать нельзя. Основным разрыхлителем является масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обвалакивая частички муки и не давая им соединяться.
Муку для песочного теста лучше брать со средним количеством клейковины. Если клейковины мало - изделия получатся чрезмерно рассыпчатыми, их трудно будет формовать. А если клейковины в муке очень много - изделия выйдут плотными, затянутыми.
Для лучшего разрыхления в тесто кладут соду или разрыхлитель.
я решила попробовать без разрыхлителя, все остальное по рецепту, скоро узнаю результат
Он не решающую роль здесь играет, и без него будет отлично. Я тоже жду результат Похвастайтесь когда приготовите
тесто пропеклось, слив в следующий раз положу побольше и немного недоспелые, в общем буду печь еще , внучка слопала, малышам творог полезен
Молодец Можно использовать разные ягоды, сегодня мне опять привезли сливы Возможно последние в этом году. Приготовлю ка я еще разок этот пирог Рада за Вас и внученьку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки