Рецептов вкусных мюсли на сайте предостаточно, но предлагаю вам еще один вариант этого вкусного и полезного десерта с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Десерта, который может стать и завтраком и обедом и ужином! Приглашаю!
- 8 сентября 2015, 11:50
- 1678
Мюсли "Цитрус"

Ингредиенты для «Мюсли "Цитрус"»:
- Хлопья овсяные (от "Мистраль") — 1 стак.
- Хлопья рисовые (от "Мистраль") — 1 стак.
- Отруби (овсяные от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Грейпфрут (сок) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Кумкват (цукаты) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.3 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
257.6 г |
Порции | |||
ккал 390.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Мюсли "Цитрус"»:
-
Хлопья (рисовые и овсяные) смешать с отрубями. Из грейпфрута выдавить сок.
-
Грецкие орехи порубить ножом.
-
Цукаты кумквата порезать на некрупные кусочки. Добавить и перемешать с хлопьями.
-
Мёд немного растопить, смешать с оливковым маслом и соком грейпфрута. Соединить сухие ингредиенты с заправкой.
-
Выложить массу равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 30-35 минут, периодически перемешивая.
Готовые мюсли остудить и хранить в стеклянной таре.

Мюсли или гранола получаются очень ароматными. Мне нравится делать заправку именно с соком грейпфрута, она придаёт пикантную горчинку, но можно использовать сок любых цитрусовых (лимон, апельсин).

Очень удобно подавать мюсли с йогуртом или кефиром. Быстро съесть это блюдо не получится, придется тщательно и медленно разжевывать, но в этом и польза!

А если добавить свежих сезонных ягод - вы получите шикарный и полезный десерт!

Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года Gerardina #
10 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Спасибо!!!
9 сентября 2015 года para_gn0m0v #
8 сентября 2015 года IrikF #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: