Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус)))
- 8 сентября 2015, 15:23
- 7515
Пирог "Бабушкина салфетка"
Ингредиенты для «Пирог "Бабушкина салфетка"»:
- Дрожжи — 30 г
- Молоко (молоко нужно взять теплое) — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Повидло — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4802.2 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
104.8 г |
углеводы
880.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Пирог "Бабушкина салфетка"»:
-
Приготовим ингредиенты
-
Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
-
Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
-
За час тесто заметно подходит. Если в доме холодно то поставьте миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, как это сделала я.
-
Подошедшее тесто делим на две части ( будет два пирога ) и раскатываем тоненьким прямоугольным пластом.
-
Наносим начинку на тесто ( я использовала готовую маковую начинку и яблочное повидло)
-
Скручиваем рулетом. Отрезаем неровные краешки и выкладываем кругом на смазанный маслом противень.
-
Ножницами делаем надрезы как на фото примерно два сантиметра шириной.
-
И формируем " салфетку" берем один отрезанный кусочек пирога заворачиваем его внутрь, два выворачиваем наружу, опять один внутрь... и так формируем узор. Из одного отрезанного краешка формируем розочку и всаживаем ее в центр. Оставляем его на минут 15 чтобы немного подошло. Взбиваем яичный желток с ст. ложкой сахара и смазываем нашу "салфетку" и в заранее разогретой духовке выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Берем вторую часть теста и проделываем все тоже самое только вместо маковой начинки тонким шаром наносим повидло. Можно экспериментировать с наполнителями и находить новые вкусы.
Приятного чаепития)))
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2016 года olga2121972 #
17 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года olga2121972 #
5 февраля 2016 года andromeda 89 #
5 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года olga2121972 #
4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года gella not #
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 января 2016 года МадамНадин #
4 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года МАМА1972 #
9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года khris n2011 #
27 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года marenag #
20 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года натуся23 #
18 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года натуся23 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года натуся23 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года julcook #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Wera13 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года прошутто75 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года elena prekrasnsaya #
8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ilika21 #
8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Кот Базиль #
8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: