• 8 сентября 2015, 15:23
  • 7515

Пирог "Бабушкина салфетка"

Рецепт: Пирог Бабушкина салфетка

Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Бабушкина салфетка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4802.2 ккал
белки
91.5 г
жиры
104.8 г
углеводы
880.1 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог "Бабушкина салфетка"»:

  • Приготовим ингредиенты

  • Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • За час тесто заметно подходит. Если в доме холодно то поставьте миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, как это сделала я.

  • Подошедшее тесто делим на две части ( будет два пирога ) и раскатываем тоненьким прямоугольным пластом.

  • Наносим начинку на тесто ( я использовала готовую маковую начинку и яблочное повидло)

  • Скручиваем рулетом. Отрезаем неровные краешки и выкладываем кругом на смазанный маслом противень.

  • Ножницами делаем надрезы как на фото примерно два сантиметра шириной.

  • И формируем " салфетку" берем один отрезанный кусочек пирога заворачиваем его внутрь, два выворачиваем наружу, опять один внутрь... и так формируем узор. Из одного отрезанного краешка формируем розочку и всаживаем ее в центр. Оставляем его на минут 15 чтобы немного подошло. Взбиваем яичный желток с ст. ложкой сахара и смазываем нашу "салфетку" и в заранее разогретой духовке выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Берем вторую часть теста и проделываем все тоже самое только вместо маковой начинки тонким шаром наносим повидло. Можно экспериментировать с наполнителями и находить новые вкусы.
    Приятного чаепития)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Бабушкина салфетка"
Рецепт: Пирог Бабушкина салфетка

Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус)))

Ингредиенты для «Пирог "Бабушкина салфетка"»:

Фотографии «Пирог "Бабушкина салфетка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательно выполнено
Анечка, пекла пирог по твоему рецепту,получился не такой красивый, в качестве начинки я использовала повидло и оно немного размазалось, но вкусный. Тесто мне очень понравилось. В следующий раз попробую сухофрукты или корицу с сахаром (маковая начинка не всегда бывает),и нарезать буду не весь рулетик сразу, а потри кусочка. Мне кажется так удобнее будет формировать "салфетку"
Как красиво Ничего что повидло растеклось и так шикарно Мука везде разная и возможно тесто было мягче чем у меня, поэтому было сложно формировать "салфетку". Делай так как удобно, главное что-бы вкусно было Спасибо огромное за доверие к рецептам
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Хотела сфотографировать, но не успела, растащили)))
Спасибо, Вика за доверие к цецепту Рада что все получилось Приятного аппетита
Очень красиво и оригинально Автору большое спасибо
Приятно
Какой красивый пирог!
Спасибо, солнышко
БРАВО БРАВО БРАВО
Спасибо Спасибо Спасибо
Вы просто мастерица !!!
Спасибо
классно!!!! +++++++
спасибо
Как и обещала, отчитываюсь. Приготовила ваш изумительный пирог. Делала с черничным джемом и один, а не два. Получилось красиво, правда не так как у вас, но все-таки))))) и безумно вкусно. Спасибо вам огромнейшее!!!
Какая красота И ничем не хуже чем у меня, просто немного другой. Видите на фото, Вы лепесточки выворачивали один в одну сторону, а другой в другую. А у меня все в одну сторону, вот и вся разница Вы умничка Очень рада что понравилось
А можно еще вопросик))) А если брать сухие дрожжи, то сколько?
В три раза меньше. 1 гр. сухих дрожжей = 3 гр. сырых. То есть по нашему рецепту нужно 10 грамм сухих.
Обязательно завтра приготовлю. надеюсь получится создать такую красоту. Потом отчитаюсь))) Вам огромное спасибо за рецепт.
Рада что заинтересовала, жду отчета)))))
Чудесная сдобная выпечка!
Спасибо
очень нежно!!!
Спасибо
Я очень люблю этот пирог, как большой поклонник маковой выпечки! ))) Пекла с разными начинками... Здесь на фото - маково-белковая начинка... Ловите плюсик за вкусноту!
Ух ты, красавчик)))))) Красивый, вкусный и легко делается правда?
Отличная формовка!
Вкусненько и быстренько
Да, это несложно. Я первый раз пекла из дрожжевого теста, почему-то всегда его избегала, оказалось проще простого)))))))
Красивый пирог!
Приятно))))))
Очень любопытная подача!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки