В порыве приготовить мужу завтрак, в доме не обнаружила не одного яйца и не кусочка хлеба. Пошла на экспромт и получился очень удачный и не хлопотный завтрак. Пирог на сметане, майонезе и томатной пасте, с сырами и копченой колбасой. Съев почти весь пирог, муж сказал, что очень сильно похоже на пиццу, а потом добавил, что это - пицца для ленивых ))))
- 6 сентября 2008, 16:31
- 4995
Пирог «Почти пицца»
Ингредиенты для «Пирог «Почти пицца»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста (не полная) — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Колбаса (копченая, примерно) — 30 г
- Сыр твердый (примерно, я брала Чеддер) — 30-40 г
- Сыр адыгейский (примерно) — 30 г
- Пармезан (примерно) — 20-30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1517.4 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
142.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирог «Почти пицца»»:
-
В Чашку положить сметану, майонез, томатную пасту, масло, выдавить чеснок, специи. Все перемешать венчиком.
-
Колбасу, Адыгейский сыр и Чеддер порезать на маленькие кубики, пармезан натереть на мелкой терке.
-
Добавить сыры и колбасу в смесь, перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать, выложить в смазанную форму, можно посыпать кунжутом, чернушкой.
-
Выпекать в предварительно нагретой духовке, 30-40 минут, при 180 градусах. Дать постоять 5-10 минут, затем достать из формы.
Так же думаю можно варьировать с начинками, действительно, как с пиццей.
Хотела положить укроп, забыла, было бы свежее, хотя и так было очень вкусно. Сочный, воздушный, очень ароматный пирожок, даже не надо шуметь миксером, 10 минут тихой, спокойной работы и останется только устоять от запаха, идущего из духовки
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года veronika1910 #
15 июня 2013 года Galina-An #
24 июня 2011 года Bikcik #
30 марта 2011 года Galina-An #
15 февраля 2010 года Олеся 81 #
28 апреля 2009 года Лейла #
29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года osipova deleted #
7 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года osipova deleted #
26 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 января 2009 года Ollyvia #
5 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Хомячок #
думаю не только к завтраку пригодится
20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!
15 сентября 2008 года Lacoste #
Фантазии в тебе не унять, очередная вкусняшка!+++
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Very Irresistible #
8 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Meotida #
7 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Ginger deleted #
7 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года дося deleted #
7 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Murliska #
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Ketti-lis #
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Иришка #
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Попробуйте конечно!
6 сентября 2008 года биа46 #
Отличная импровизация!!!+++ :lol:
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
муж хотел жареных яичек с хлебушком, поначалу даже расстроился, пока не оппробовал!
6 сентября 2008 года Наталья Вознюк #
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Волшебница #
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
3-4 вида, это всегда минимум в моем холодильнике, если меньше, значит кушать в доме нечего
6 сентября 2008 года Волшебница #
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: