Очень вкусный соус "на быструю руку" Отлично подойдёт для макарон или риса.
- 8 сентября 2015, 16:38
- 2195
Томатный соус с базиликом
Ингредиенты для «Томатный соус с базиликом»:
- Помидор (средние) — 3 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Базилик (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
376.2 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
42 г |
Порции | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Томатный соус с базиликом»:
-
Помидорки нарезаем и отправляем на сковородку. Добавляем мелко измельченный чеснок и базилик (у меня сушеный). Тушим под крышкой минут 5.
-
Соль, сахар и масло отправляем на сковородку. Держим всё это на небольшом огне, но уже без крышки еще минутки 3.
-
Добавляем тертый сыр. Даем ему немного расплавиться и снимаем с огня.
-
Поливаем наш гарнир. Думаю этот соус также неплохо подойдет к мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года masha vet #
17 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: