Захотелось к чаю сдобы, ароматной, воздушной, а с тестом возиться лень-лень... Хорошо, что есть хлебопечка, куда же я без нее? Моя помощница. А с рецептом я определилась сразу, спасибо поваренку Omela с сайта "хлебопечка. ру", и не разочаровалась.
- 8 сентября 2015, 19:39
- 4433
Заливной обсыпной пирог со сливами
Ингредиенты для «Заливной обсыпной пирог со сливами»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто-400г, посыпка-50г) — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное (тесто-75г, посыпка-50г) — 125 г
- Сахар (тесто-75г, посыпка-50г) — 125 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Слива — 12 шт
- Йогурт (сладкий питьевой) — 150 мл
- Ванилин
- Масло растительное (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3417.5 ккал |
белки
55 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
545.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Заливной обсыпной пирог со сливами»:
-
Подогреваем сливочное масло (75гр) с молоком. Вливаем в чашу ХП и добавляем соль.
-
Просеиваем туда 400гр муки, добавляем сахар (75гр), ванилин и дрожжи. Закрываем крышку, ставим программу "Тесто" и нажимаем на Пуск. Можно забыть про тесто на полтора часа :)
-
Я все равно контролирую процесс замеса :)
-
Когда ХП сигналом возвестит об окончании работы, наше тесто выглядит вот так. Оно хорошо подошло и великолепно пахнет ванилинчиком
-
Форму для выпекания желательно взять повыше, т. к. тесто очень сильно поднимется, смазываем ее растительным маслом.
Тесто достаем из чаши, делим на 12 одинаковых кусочков и скатываем в шарики. Укладываем их в форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут -
А пока в сливах сделаем разрез крест-накрест и достанем косточку
-
Вот наши "шарики"
-
В каждом делаем углубление и вкладываем сливу
-
Заливаем наш пирог сладким питьевым йогуртом
-
В блендере до состояния крошки рубим оставшиеся муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Частью посыпаем верх пирога, а из маленькой части формируем "пестики" для наших цветочков слив и вставляем их в серединки
-
Вот что получилось. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 35-40 минут
-
Достаем наш пирог, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут
-
Теперь его можно легко достать из формы
-
Вот он какой воздушный
-
Очень вкусен с холодным молочком :)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года Belezza #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года наташка1979 #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Аня Бойчук #
10 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mariana82 #
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года margoritka88 #
9 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Wera13 #
9 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
9 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Vishnja #
9 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года qwerrty121 #
8 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Lorah #
8 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Суслик Маринка #
8 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ястыся #
8 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: