• 8 сентября 2015, 20:59
  • 3444

Баклажаны, фаршированные макаронами

Рецепт: Баклажаны, фаршированные макаронами

В сезон баклажанов хочется не упустить ни одной возможности приготовить их по-новому. Вот ещё одна, миллионная, но далеко не последняя идея.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные макаронами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
247.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные макаронами»:

  • Баклажан вымыть и разрезать вдоль на две части. Отварить на пару 12-15 минут, в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в сорте баклажанов, перед приготовлением присыпьте на 30 минут солью, затем промойте.

  • Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, сократив время, указанное на упаковке, на две минуты.

  • Помидор нарезать кубиками, кинзу нарубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.

  • Из баклажанов вынуть мякоть, смешать с соевым соусом Kikkoman, оливковым маслом и чесноком. Добавить отваренные макароны, помидор, кинзу.

  • Начинить получившимся фаршем баклажанные лодочки. Присыпать хлебными крошками. Запекать при 180 градусах 10 минут.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные макаронами
Рецепт: Баклажаны, фаршированные макаронами

В сезон баклажанов хочется не упустить ни одной возможности приготовить их по-новому. Вот ещё одна, миллионная, но далеко не последняя идея.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные макаронами»:

Фотографии «Баклажаны, фаршированные макаронами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные баклажаны. Сытные, вкусные, необычные. Сверху сыр добавила. Спасибо за рецепт.
Спасибо, получилось вкусно ! Запеченные макароны отлично поладили с остальными ингредиентами. От себя я добавила кусочки брынзы и убрала соевый соус ( не любим мы его ).
Спасибо за замечательное фото, очень рада, что Вам понравилось
Мариночка,спасибо большое за рецепт
Баклажанчики очень понравились
Подробности и спасибо еще здесь:
https://www.povarenok.ru/blog/show/45150/
Какие симпятяжечки рада, что понравилось и иду за подробностями.
Мариш, очень красивые баклажанчики получились! Прекрасный вариант без мяса и сыра !
Олечка, спасибо! Я сыр не стала добавлять, потому что не совсем понимаю его сочетание с соевым соусом.
Сочетание - одно дело, для меня баклажан сам по себе сытный, с сыром тяжеловато получается .
Есть и такое дело
Ответ для Gerardina
А что тут понимать!! Пармезан везде и всегда!!
Да это понятно)) не люблю, когда соус льют в боюда с сыром. Я их отдельно друг от друга представляю
Вкусная идея!!!!!
Спасибо!
Мариночка!! Вот это идея! Просто макароны с баклажанами я люблю, и соусы к макаронам с баклажанами делаю. А вот нафаршировать баклажан макаронами не сообразила!!!! Отличная идея и очень красивые фото!!!
Тонечка, спасибо большое! Ты знаешь, я тоже очень люблю макароны и баклажаны. А в этом блюде хорошо то, что овощей больше, чем макаронных изделий! Как говорится, и волки сыты, и овцы целы
Замечательный рецепт!
Спасибо, дорогая!
Очень аппетитно
Спасибо
Суперррр! Очень понравился рецепт!!!!
Нина, спасибо большое!
Мариш, каким интересным блюдом угощаешь Извини, что опоздала надеюсь немного для меня оставила?
Красивые фотографии к замечательно приготовленному блюду! Никогда не пробовала совмещать макароны с баклажанами, но я уверена, что получилось вкусно
Марусь, для тебя всегда найдется время, место, еда и питье. И мое внимание. Спасибо тебе большое!
Спасибо тебе за теплые слова мне очень приятно Удачи в конкурсе
Спасибо большое!!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо
Классическое сочетание в очень интересном исполнении. Мой муж был бы в восторге.
Какая прелесть! Даже твоему мужу понравилось бы
Он не очень привиредлив (был), а паста - это его любимая еда.
Почему был? А! В смысле, ты разбаловала!
Ну да теперь он говорит, что я испортила для него весь процесс похода в рестораны.
Мой вообще отказывается туда ходить. А я люблю
Мы сходили на молекулярную кухню, я в восторге. Так что и нас еще есть чем удивить.
Моя мечта узнать на практике, что это такое.
Спасибо!
Потрясающая идея, Мариш!
Наташенька, спасибо! Не моя идейка-то, итальянская.
Здесь то твоя!
Какие красивые фото!
Света, спасибо большое!
Марина, какая же Вы выдумщица! Замечательная идея!
Спасибо огромное! Но это я над итальянским блюдом поглумилась Переделала, чтобы продукты были более приемлемы для соевого соуса.
Отличный рецепт и очень красивые фото!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Марина, браво!!!! Браво!!!! Браво!!!! Шикарно, роскошно, бесподобно!!!!!!!!
Ой, спасибо огромное! Так мне еще никогда не рукоплескали.
Марина, какие баклажанчики симпатичные!
Спасибо, Оксан!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки