Сочетание медового и шоколадного вкуса... ум... Решила порадовать Дедушку на 70 -летие)))
- 6 сентября 2008, 16:50
- 4081
Торт "Медовый Негритенок"
Ингредиенты для «Торт "Медовый Негритенок"»:
- Сметана — 100 г
- Маргарин (или масло, для бисквита) — 100 г
- Мед — 100 г
- Сахар (100 г для бисквита и 125 г для крема) — 225 г
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Сода (не гасить) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Молоко сгущенное (не вареное, 380 г) — 1 бан.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Белок яичный — 4 шт
- Желатин ( на 100 мл воды) — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5130.3 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
297.6 г |
углеводы
539.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт "Медовый Негритенок"»:
1. На паровой бане растопить, маргарин, добавить сахар, мед. Снять, остудить.
2. Взбить яйца
3. К растопленной массе добавить взбитые яйца, соду, муку ( до консистенции густой сметаны)
4. Выпечь коржи (10 мин)
Крем:
1. Желатин замочить
2. Взбить белки
3. Сгущенное молоко соединить с маслом
4. Соединить взбитые белки и сгущено-масляную смесь, постепенно влить желатин.
Масса получиться жидковатой, но ничего страшного. поставьте в холодильник буквально минуты 3 -5, масса застигнет немного, потом размешайте ее венчиком до получения однородной массы.
Каждый корж промазывается кремом, а сверху все залейте глазурью.
Приятного аппетита!!!
Извините если что не так я только учусь))))
:oops:
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года elenita # (модератор)
2. Как и из чего делать глазурь?
Имело смысл сначала научиться, а потом нас учить готовить. Теперь аккаунт автора удалён, а рецепт, несмотря на положительный рейтинг, непригоден для готовки по нему
А в комментариях - похвалы
14 декабря 2009 года Дарьюшка #
6 января 2010 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)
14 января 2009 года Косой #
6 января 2010 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года snivli #
7 сентября 2008 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года snivli #
7 сентября 2008 года eegalina #
6 сентября 2008 года HELENA D #
6 сентября 2008 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Firuza #
Skol\’ko nujno muki.
Zaranee blagodaruy.
Schastlivo.
6 сентября 2008 года Murliska #
6 сентября 2008 года биа46 #
6 сентября 2008 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Волшебница #
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: