Очень часто моя дочь и муж просят меня соорудить вот такую шаурму. Получается вкусно!
- 9 сентября 2015, 3:22
- 28146
Шаурма по-домашнему
Ингредиенты для «Шаурма по-домашнему»:
- Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый (можно маринованный) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Кетчуп (примерно) — 7 ст. л.
- Майонез (примерно) — 7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2471.2 ккал |
белки
119.5 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
323.4 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Шаурма по-домашнему»:
-
Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле, добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.
-
Огурчики нарезать тонкими кружками.
-
Помидоры нарезать также.
-
Капустку мелко нарубить и помять руками.
-
На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом.
-
Свернуть лаваш конвертиком и обжарить на сливочном маслице с обеих сторон до золотистой корочки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года budja #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года virgola71 #
Прекрасное фото!
26 мая 2019 года Ирушенька #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
27 мая 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года Сурик #
23 июня 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года акчуч #
10 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года mtata #
11 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года alsunchik #
11 мая 2019 года Сурик #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года Сурик #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
27 мая 2019 года Сурик #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
27 мая 2018 года Назарова64 #
14 августа 2016 года Z Olga #
11 мая 2019 года Гали-28 #
3 июня 2019 года Z Olga #
6 ноября 2015 года danichkina81 #
6 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года evriidika #
24 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года veronika1910 #
24 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года lemonywater #
11 сентября 2015 года lemonywater #
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года жаннуария88 #
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года koteno4ek648 #
9 сентября 2015 года Готовлю #
9 сентября 2015 года AlenaF #
9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
9 сентября 2015 года Елена-13 #
9 сентября 2015 года Гуррикап #
9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
9 сентября 2015 года kotmarsa #
10 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: