Маленькие, кунжутные печеньки съедаются молниеносно, как семечки))) Готовяться быстро и без хлопот)))
- 9 сентября 2015, 7:22
- 3336
Крекер с кунжутом
Ингредиенты для «Крекер с кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука (( просеянная )) — 125 г
- Масло сливочное (( размягченное )) — 75 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кунжут (( Для присыпки )) — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1621.4 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
140.2 г |
углеводы
113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Крекер с кунжутом»:
-
Приготовим все ингредиенты
-
Смешиваем муку и размягченное масло, растираем в крошку, добавляем два яичных желтка и соль.
-
Замешиваем тесто.
-
Тонко раскатываем в пласт, примерно два миллиметра толщиной и вырезаем печенюшки любой формы.
-
Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем третьим желтком и присыпаем кунжутом.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут... Снимаем с бумаги и буквально через 5 минут печенюшки остыли, можна кушать)))
-
Приятного Вам аппетита)))
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Не смогла тоньше раскатать, сильно крошилось, но и так замечательно печенье!
Спасибо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296806#p296806
17 января 2016 года Irish82 #
17 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года МАМА1972 #
9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года vavelena #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Татьяна9991 #
9 сентября 2015 года Julia911 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Елена-13 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года garnele #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Гуррикап #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: