• 9 сентября 2015, 7:44
  • 11302

Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Рецепт: Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
172.3 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
250 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
423.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

  • Приготовим ингредиенты

  • Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

  • Яйца с сахаром взбиваем минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза.

  • В яичную массу тонкой струйкой вливаем остывший шоколад и перемешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.

  • Формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3.

  • Разогреваем духовку до 200 С. и ставим наши кексики выпекаться.

  • Теперь самое главное, нужно успеть вовремя достать что-бы сверху была запеченная корочка, а внутри жидкая масса. У меня это 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу доставать. Если хотите много начинки, как у фондана то доставайте минут через семь ( все зависит от вашей духовки ). Как только подойдут, не дожидайтесь трещинок, и доставайте. Даем остыть минут 5 и аккуратно достаем из формочек наш шедевр.

  • Кушать нужно сразу, еще тепленькими. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.

  • Вот такой он получается в разрезе. Всем приятного чаепития)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы с жидкой серединкой
Рецепт: Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательные кексики, обязательно испеку. Люблю все, что касается шоколада.
Удачки с кексиками Приходите с отчетом и хорошим настроением
Ответ для Юлия279
Обязательно!
чудо, кексы шикарные, попробуем ням-ням
Спасибо
Так бы и написали: Фондан. Между прочим, рецепт такой уже есть.https://www.povarenok.ru/recipes/show/103337/
Кто-то воспользуется тем рецептом, а кто-то моим
Интересно,а темный шоколад заменить можно?ну например молочным?))
Конечно, можно заменять каким угодно. Я на днях хочу сделать из белого шоколада.
Хорошо как)))я завтра с молочным попробую)))
Жду отчета)))))))
Приготовила кексик Выявила у него один недостаток,но оочень существенный-его получается малооо кексик очень вкусный,быстрый(и в плане приготовления и в плане поедания) и простой в приготовлении.буду готовить еще!!жаль не могу фото выложить
Очень симпатичный рецепт.Ваши формочки из белой жести? У меня такие же. Но ни разу,ни разу я вынуть кексы целиком, не разрушив не смогла. Чем только их не мазала ! Пристаёт тесто к ним намертво.Если у Вас есть опыт в этом деле, поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна. Спасибо.
Маслом я смазываю хорошо, не толстым слоем, а просто тщательно. Каждую выемку пальчиком быстро, быстро смазала и залила тесто. Прилипает если плохо смазала или недопекла тесло, рано вытащила. Что-бы уж наверняка можно посыпать манкой еще поверх масла. Я никогда такого не делала, но знаю что можно форму опустить в очень холодную воду, аккуратно чтоб не коснулась выпечки, говорят хорошо выходит.
Попробую ещё раз.Или перейду на силикон. Спасибо , что отнеслись с пониманием к моей проблеме.
Добавила в К.К., спасибо за рецепт Буду готовить на выходных
Удачки Вам, напишите что получится))))) Эти 7-9 минут просидите возле духовки (как и я ) чтобы не передержать, и не рано вытащить. У Вас все получиться
Надеюсь на удачу. Обязательно поделюсь результатом. Ещё раз спасибо.
Ответ для Анюта Литвин
Кексы получились очень вкусные, улетели моментально... Поняла одно, когда приходят подружки в гости, нужно увеличивать ингредиенты в двое, маловато получилось...
Такая же беда В следующий раз попробуйте поменять шоколад, проявите фантазию Можно делать с молочным и белим шоколадом, а можно когда наливаешь тесто в формочки, положить одну ложку, затем кусочек шоколада другого цвета и залить сверху второй ложкой теста Очень рада что у Вас все получилось
По кусочку белого шоколада...думаю будет здорово! Удивлю, ведь другую начинку мои точно ждать не будут
Очень приятно, спасибо
Великолепное исполнение!!! Браво!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки