Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Этот чатни имеет прекрасный насыщенный сладковато-пряный вкус и отлично подойдет к вашим любимым блюдам!
- 9 сентября 2015, 9:22
- 4328
Чатни из слив
![Рецепт: Чатни из слив Рецепт: Чатни из слив](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/09/22/1259508_58469-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чатни из слив»:
- Слива (любая спелая) — 1,5 кг
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Уксус (яблочный или же обычный 9%) — 200 г
- Вино красное полусладкое — 100 г
- Масло оливковое — 30 г
- Смесь специй (мол.мускат.орех+кориандр+корица+кардамон+карри+суш.базилик) — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Хрен (корень) — 3 шт
- Соль (морская) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1942.6 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
374.8 г |
Порции | |||
ккал 194.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Чатни из слив»:
2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7.
3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне 25 мин. и добавляем все специи.
4. добавляем сливу и варим до загустения, часто помешивая.
5. Закрываем в стерилизованную посуду.
ГОТОВО!
Остались вопросы? Советую к просмотру видео!
Чернослив своими руками ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112524/
Сырая аджика "Огненная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112381/
Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года прошутто75 #
9 сентября 2015 года Кондитер Натали #
9 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: