Этот тот самый ОДИН ИЗ итальянских шоколадных пирогов с грушами - Torta di Pere e Cioccolato! Вариантов этих пирогов много... В этом пироге груши "скрываются" в шоколадном тесте и от этого, их вкус кажется еще более ярким! Хочу предложить вам рецепт этого пирога, так как он получил полное одобрение моих родных, близких и родственников! И пока груши еще в изобилии, предлагаю побаловать себя и свою семью таким вкусным десертом... к чашечке вечернего чая, или утреннего кофе!
- 9 сентября 2015, 15:55
- 5154
Шоколадно-грушевый пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 170 г
- Шоколад темный — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Груша — 700 г
- Печенье (Амаретти) — 100 г
- Вино белое полусладкое (белое мускатное) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4769.6 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
250.4 г |
углеводы
525 г |
Порции | |||
ккал 596.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Шоколадно-грушевый пирог»:
-
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока вся жидкость не выпариться. (вместо мускатного вина можно взять и розовое десертное вино).
-
Как только все вино испарится, осторожно переложить груши на блюдо и дать остыть. Груши получаются вкусные уже и сами по себе! )))
-
Шоколад (хорошего качества!) поломать на кусочки, выложить в миску и поставить на водяную баню. Как только шоколад растает, добавить 100 г сливочного масла кусочками и как следует размешать. Отставить шоколадную массу в сторону остывать.
-
Отделить желтки от белков. В большую миску положить желтки и взбить с оставшимся маслом (70 г) и половиной сахара (50 г) до увеличения массы вдвое.
-
Смешать яичную массу и шоколадную...
-
В этом рецепте будем использовать традиционное итальянское печенье Амаретти...
-
Печенье размолоть в крошку. Выложить полученную крошку в тесто и перемешать.
-
Следом добавить частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится поначалу достаточно густым - это нормально.
-
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
-
В три захода ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх. В итоге должна получится гладкая пышная шоколадная масса.
-
Духовку включить на 180 С. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее половину теста и разровнять. Сверху по кругу выложить грушевые дольки. Не надо их сильно вдавливать в тесто...
-
Затем выложить на них оставшееся тесто и разровнять.
-
Выпекать пирог в разогретой духовке 50 минут. В любом случае, следует ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога проверить как всегда деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть 15-20 минут в форме... Затем выложить из формы и окончательно остудить на решетке. Перед подачей присыпать верх пирога сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года Гуррикап #
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Манюша #
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Belezza #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Belezza #
15 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года luneva_e #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года chudo #
13 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года asesia2007 #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Беннито #
Это шоколадная сказка....
Нет сил смотреть,хочеться лакомиться и лакомиться!
Что скажешь,Ир? Получилось у меня.
Фото целого пирога дам в свой альбом.
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Милодора #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Aigul4ik #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года julcook #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Gerardina #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Таусова #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года ирина таджибова #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Маришка-2015 #
9 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Ирушенька #
9 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: