Паста является просто удивительным продуктом. С каждым новым соусом появляется на свет абсолютно новое блюдо. Предлагаю на этот раз приготовить соус из тыквы, имбиря и лимона.
- 9 сентября 2015, 17:51
- 2763
Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
Ингредиенты для «Пшеничная лапша с тыквой и имбирем»:
- Лапша (пшеничная, широкая) — 350 г
- Тыква (очищенная) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Имбирь (корень размером 2 см) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
893 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
156.3 г |
Порции | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пшеничная лапша с тыквой и имбирем»:
-
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности.
-
Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности тыквы. В зависимости от сорта, времени понадобится минут 20.
-
Тем временем отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке.
-
В конце тушения добавить в тыкву лимонный сок и размять ее вилкой в грубое пюре. Количество лимонного сока можно изменять по своему вкусу
-
Смешать лапшу с тыквенным пюре и подавать. Можно посыпать рубленной кинзой и тыквенными семечками.
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года ulcha omsk #
Спасибо за рецепт!
20 января 2016 года Светуния КСА #
20 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Аэлена #
18 ноября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Аэлена #
19 ноября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Аэлена #
20 ноября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Morini #
14 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ма17рина #
10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года leliksan #
10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года golubga #
10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Tatanj #
10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года мисс #
10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Маришка-2015 #
10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Ирушенька #
10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года IrikF #
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года para_gn0m0v #
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Беннито #
спасибо за рецепт!
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Жужа-48 #
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: