Предлагаю Вам ароматное блюдо, простое в приготовлении. Курица получается нежной и сочной за счет масла.
- 9 сентября 2015, 18:17
- 2679
Курица по-провански с лимоном и чесноком
![Рецепт: Курица по-провански с лимоном и чесноком Рецепт: Курица по-провански с лимоном и чесноком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/09/16/1259994_72608-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица по-провански с лимоном и чесноком»:
- Курица (1 шт. )
- Лимон (1 шт.)
- Чеснок (1 головка.)
- Специи (1-2 ч.л. Прованские травы)
- Масло сливочное (180 гр.)
- Зелень (100 гр. (Укроп, петрушка, кинза) )
- Соль (По Вашему вкусу. )
- Перец душистый (По Вашему вкусу. )
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Курица по-провански с лимоном и чесноком»:
-
Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.
-
Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.
-
Лимон помыть, порезать на четвертинки.
-
К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.
-
Зелень мелко порезать, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
-
У курицы пальцем отодвинуть кожу, не повредив её до ножек. И нафаршировать маслом с зеленью. 1 ст. л. смеси масла и зелени добавить к лимону с чесноком и распределить пальцем.
-
Можно курицу по желанию обложить картошкой или овощами. Духовку нагрейте до 200 градусов, жарить курицу 60 минут, частенько поливая выделившимся соком.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года RaIena #
[+5]7 ноября 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года NataliM-2015 #
10 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года т-тя-ля #
9 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Владимир Елфимов #
курица с лимоном вообще это итальянская кухня)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: