Рецепт когда-то взяла на просторах Интернета, немного изменила его в соответствии со своими предпочтениями. Хлеб получается очень нежный и вкусный, долго хранится, сохраняя вкус и текстуру. Если вы любите хлеб домашней выпечки, он должен вам понравится.
- 9 сентября 2015, 18:21
- 4382
Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке
Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Мука ржаная — 230 г
- Сыворотка — 365 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1661.4 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
307.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке»:
-
Для начала замешиваем тесто.
Для этого подогреваем молочную сыворотку до 35-37 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло и перемешиваем до растворения ингредиентов.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную и хорошо перемешиваем. Добавляем в мучную смесь жидкие компоненты и ложкой (или лопаточкой) замешиваем тесто. Оно получается довольно жидкое, вымесить его руками не получится. -
Оставляем тесто в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось.
-
Мокрыми руками аккуратно обминаем тесто и перекладываем его в смазанную растительным маслом форму.
-
Оставляем форму с тестом в теплом месте минут на 30-50, чтобы оно еще раз поднялось.
-
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут. Остужаем хлеб на решетке.
-
После полного остывания, хлеб можно отрезать и вкусить.
Комментарии и отзывы
21 января nelliundco #
20 января Marivanna1977 #
20 января Marivanna1977 #
8 апреля 2023 года Сурик #
6 апреля 2023 года rezeda4882 #
31 октября 2019 года helena1961 #
1 ноября 2019 года Layra2014 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года fianila #
18 апреля 2019 года Layra2014 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Lantera #
19 июля 2017 года Венса #
19 июля 2017 года Layra2014 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
8 июня 2017 года lina los #
9 июня 2017 года Layra2014 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года ewa69 #
26 октября 2016 года ewa69 #
27 октября 2016 года Layra2014 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года ewa69 #
26 октября 2016 года ewa69 #
29 октября 2015 года lina los #
Попробуйте испечь и вы не пожалеете!
28 октября 2015 года lina los #
28 октября 2015 года Layra2014 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года lina los #
28 октября 2015 года lina los #
Фото для всех этого шикарного хлебушка.
Пекла много других, в этот влюбилась уже с составляющих. Странно, что наши эксперты его ещё не попробовали, которые очень быстро реагируют на новые рецепты.
Мои изменения - коричневый сахар и масло грецкого ореха.
28 октября 2015 года lina los #
28 октября 2015 года lina los #
фотографировать, особенно, что касается главной обложки и + будет больше. Вам много + от меня.
10 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
11 сентября 2015 года Layra2014 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Леночка 53 #
10 сентября 2015 года Layra2014 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
10 сентября 2015 года Layra2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: