• 9 сентября 2015, 19:03
  • 2009

"Шоколадные" батончики с семечками

Рецепт: Шоколадные батончики с семечками

При приготовлении этой полезной сладости "пострадало" только 20 грамм шоколада. Ведь основу батончиков составляет паста из фиников. Рекомендую!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «"Шоколадные" батончики с семечками»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.6 ккал
белки
62.9 г
жиры
88.3 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
163.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «"Шоколадные" батончики с семечками»:

  • Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.

  • Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.

  • "Шоколадную" пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.

  • Влажными руками полученное "тесто" распределить по силиконовому коврику и утрамбовать (можно прокатать скалкой). Отправить в холодильник для застывания.

  • Примерно через час пласт перевернуть на разделочную доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 12 батончиков 9х4 см толщиной 0,7 см.

  • Растопить в микроволновке 20 г горького шоколада с чайной ложкой сливок, кисточкой смазать поверхность батончиков и украсить тыквенными семечками. Хранить батончики в холодильнике.





Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Шоколадные" батончики с семечками
Рецепт: Шоколадные батончики с семечками

При приготовлении этой полезной сладости "пострадало" только 20 грамм шоколада. Ведь основу батончиков составляет паста из фиников. Рекомендую!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «"Шоколадные" батончики с семечками»:

Комментарии и отзывы

Семечки с семенами прокручивала мясорубкой (такая красивая "мука" получилась), использовала мандарин. А вот насчёт шоколада сделала для себя открытие: у меня был молочный "Милка" (ну, такой, на обёртке ёлочка с чередованием молочной и белой поверхности), ни тёмного ни горького не оказалось под рукой, думала придётся в магазин идти (возможно тип шоколада не принципиален, но я хотела, чтобы вкус шоколада не перебивал и не отразился на конечный результат), но тут пришла идея растопить немного с добавлением какао-порошка и растительного масла (можно было сливочное/молоко добавить, но они ведь молочный оттенок придают, а я хотела добиться эффекта горького (ну, или на худой тёмного), т.к. растительное по вкусу нейтрально, хотя можно было его не добавлять, но я побоялась что заготовка будет очень густой). Получилось как задумала, размазала ложечкой, сверху слегка посыпала цедрой мандарина (сухой, "молотой") и оставила остывать. При комнатной температуре не застыло толком, отправила несколько кусочков в холодильник (проверить), там-то он и застыл. Ура. (теперь я знаю как из молочного получить темный/горький)
Спасибо.
Простите за много буков.
Спасибки!
красивые батончики!!!!
Как вкусно и привлекательно красиво!
Спасибо - мне очень приятно!
Замечательно
Спасибо большое!
Умничка
Спасибочки!
Спасибо за рецепт! Батончики прелестные! Забираю в КК!
Благодарю за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится!
Леночка,прелестные,очень интересные батончики!
Ирочка, большое спасибо за такой приятный отзыв!
Спасибо!
Замечательные батончики! Без сомнения очень вкусные!
И правда вкусные. Спасибо за позитивный коммент!
Очень аппетитные и красивые батончики
Ирина, большое спасибо за приятный отзыв!
И рецепт хороший, и оформление замечательное, и тарелочки прелестные!
Марина, спасибо за такой позитивный отзыв!
Такие аккуратненькие!
Старалась... Спасибо!
Леночка, умничка!
Татьяна, больше спасибо за такой позитив!
Красота!
Спасибочки!
Красота!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки