При приготовлении этой полезной сладости "пострадало" только 20 грамм шоколада. Ведь основу батончиков составляет паста из фиников. Рекомендую!
- 9 сентября 2015, 19:03
- 2009
"Шоколадные" батончики с семечками
Ингредиенты для «"Шоколадные" батончики с семечками»:
- Хлопья овсяные (ТМ "мистраль") — 1 стак.
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Кунжут — 50 г
- Финик — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1959.6 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
228.9 г |
Порции | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «"Шоколадные" батончики с семечками»:
-
Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.
-
Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.
-
"Шоколадную" пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.
-
Влажными руками полученное "тесто" распределить по силиконовому коврику и утрамбовать (можно прокатать скалкой). Отправить в холодильник для застывания.
-
Примерно через час пласт перевернуть на разделочную доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 12 батончиков 9х4 см толщиной 0,7 см.
-
Растопить в микроволновке 20 г горького шоколада с чайной ложкой сливок, кисточкой смазать поверхность батончиков и украсить тыквенными семечками. Хранить батончики в холодильнике.
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
30 января Kim_Psy #
Спасибо.
Простите за много буков.
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года девушка с веслом #
14 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Маришка-2015 #
11 сентября 2015 года golubga #
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Демурия #
10 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года margoritka88 #
10 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Ирушенька #
10 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года IrikF #
9 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года ирина таджибова #
9 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Суслик Маринка #
9 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Gerardina #
9 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mariana82 #
9 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Елена-13 #
9 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Один Три #
9 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: