Рецепт от Андрея Рудькова. Очень вкусный, мягкий, влажный пористый (для меня все же пирог. Волшебное сочетание вкусов! Детальные шаги у меня к сожалению не сохранены
- 9 сентября 2015, 20:48
- 2471
Грушево-имбирный торт с медом
Ингредиенты для «Грушево-имбирный торт с медом»:
- Груша — 3 шт
- Сахар тростниковый — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 225 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мед (Жидкий) — 370 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт (2%) — 250 г
- Сливки (33%) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6406.8 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
246.5 г |
углеводы
981.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Грушево-имбирный торт с медом»:
-
Груши порезать на 8 частей, очистить от семечек.
На сковороде растопить 100 гр сливочного масла, добавить 125 гр сахара, когда сахар растворится, положить кусочки груши. На среднем огне, помешивать, пока не станут прозрачными.
Убрать с огня, достать, дать стечь и дать обсохнуть -
Для теста - в одной чаше смешать муку, соду, имбирь, корицу, мускатный орех.
В другой оставшиеся масло и сахар, взбить, пока масса не посветлеет. Добавить мед, перемешать, добавить яйца (по одному, взбивая)
Теперь в массу добавляем сухие ингредиенты, чередуем с йогуртом ( в 3 этапа)
Теста получается много))) -
Я готовила в силиконовой форме, потому не смазывала и не застелала пергаментом.
На дно выложить кусочки, если форма круглая, красиво в форме солнца получается.
Тесто хорошо поднимается.
У меня осталось лишнее, я сделала еще и маффины
Выпекать при 160* 50-80 минут
Готовность проверяйте шпажкой
Дать остыть и перевернуть в Ваше блюдо для торта -
.
-
.
-
А сливки используем для грушевой карамели ( но можно и без нее)
Оставшийся в сковороде сироп довести до кипения и варить минут 5.
Влить 60-80 гр сливок, перемешать и поварить еще пару минут.
Этим соусом можно полить пирог-торт сверху или поливать порционные кусочки в тарелке. -
.
-
.
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года Каникула #
31 октября 2016 года vavelena # (автор рецепта)
21 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года vavelena # (автор рецепта)
21 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года vavelena # (автор рецепта)
11 августа 2016 года irinaa koshaa #
Обожаю выпечку с пряностями и мёдом!
Спасибо за замечание, что теста много... А тогда размерчик своей формы не подскажете? На что рассчитывать?
11 августа 2016 года vavelena # (автор рецепта)
11 августа 2016 года irinaa koshaa #
Попробую испечь треть.
Спасибо за ответ!
1 декабря 2015 года Анюта Литвин #
2 декабря 2015 года vavelena # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Aigul4ik #
10 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
10 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года NataliM-2015 #
10 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года julcook #
10 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года julcook #
9 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Суслик Маринка #
9 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Суслик Маринка #
9 сентября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: