• 9 сентября 2015, 20:48
  • 2471

Грушево-имбирный торт с медом

Рецепт: Грушево-имбирный торт с медом

Рецепт от Андрея Рудькова. Очень вкусный, мягкий, влажный пористый (для меня все же пирог. Волшебное сочетание вкусов! Детальные шаги у меня к сожалению не сохранены

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Грушево-имбирный торт с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6406.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
246.5 г
углеводы
981.8 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Грушево-имбирный торт с медом»:

  • Груши порезать на 8 частей, очистить от семечек.

    На сковороде растопить 100 гр сливочного масла, добавить 125 гр сахара, когда сахар растворится, положить кусочки груши. На среднем огне, помешивать, пока не станут прозрачными.
    Убрать с огня, достать, дать стечь и дать обсохнуть

  • Для теста - в одной чаше смешать муку, соду, имбирь, корицу, мускатный орех.

    В другой оставшиеся масло и сахар, взбить, пока масса не посветлеет. Добавить мед, перемешать, добавить яйца (по одному, взбивая)

    Теперь в массу добавляем сухие ингредиенты, чередуем с йогуртом ( в 3 этапа)
    Теста получается много)))

  • Я готовила в силиконовой форме, потому не смазывала и не застелала пергаментом.
    На дно выложить кусочки, если форма круглая, красиво в форме солнца получается.
    Тесто хорошо поднимается.
    У меня осталось лишнее, я сделала еще и маффины
    Выпекать при 160* 50-80 минут
    Готовность проверяйте шпажкой
    Дать остыть и перевернуть в Ваше блюдо для торта

  • .

  • .

  • А сливки используем для грушевой карамели ( но можно и без нее)
    Оставшийся в сковороде сироп довести до кипения и варить минут 5.
    Влить 60-80 гр сливок, перемешать и поварить еще пару минут.
    Этим соусом можно полить пирог-торт сверху или поливать порционные кусочки в тарелке.

  • .

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-имбирный торт с медом
Рецепт: Грушево-имбирный торт с медом

Рецепт от Андрея Рудькова. Очень вкусный, мягкий, влажный пористый (для меня все же пирог. Волшебное сочетание вкусов! Детальные шаги у меня к сожалению не сохранены

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Грушево-имбирный торт с медом»:

Фотографии «Грушево-имбирный торт с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кажется получилось показать фотографию. Вот он волшебный пирог в моем исполнении)) он невероятно вкусный, всей семье очень понравился!
Лада, спасибо за замечательный фотоотчет и положительный отзыв!))
Очень понравился пирог, ароматные груши, карамельный сироп! Вкусный и уютный! Жаль не могу фотографию показать, не получается
Спасибо!)) была бы рада фотографии
Шикарный пирог!!!
Обожаю выпечку с пряностями и мёдом!
Спасибо за замечание, что теста много... А тогда размерчик своей формы не подскажете? На что рассчитывать?
Спасибо!)) форма 28 х 24 х 4 и еще кучка кексов, в эту форму все тесто не поместилось
Ого! И, правда, много...
Попробую испечь треть.
Спасибо за ответ!
Пришла пора теплой ароматной выпечки Ваш рецепт очень кстати Спасибо)))))))))
Буду рада, если понравится)))
Прекрасный рецепт!
Благодарю!))
очень тепло и уютно!!
Айгуль, спасибо большое!))
Отличный пирог! Очень мне нравятся рецепты Андрея Рудькова
Спасибо, Тамара!)) я тоже люблю рецепты АР и пользуюсь его рекомендациями. Муссовые торты тоже начала с его разборов полета)))
Очень аппетитный пирог! так по осеннему вкусно!
Спасибо!))
Осенняя уютная выпечка! Чудесный пирог!
Спасибо, Юлия!)) Вы дали хорошее определение - осенняя и уютная)))
Прекрасная ароматная выпечка!
Спасибо!))
Очень аппетитно пирог смотрится на главной фотке, просто прелесть +++
Спасибо!))) а на вкус еще лучше )))
Обязательно сделаю!
Надеюсь Вам понравится))) там только с грушами немного повозиться, а все остальное быстро))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки