Запеченные черри - это очень вкусная закуска, которая хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к пицце или мясу.
- 9 сентября 2015, 22:40
- 4983
Запеченные помидоры черри
Ингредиенты для «Запеченные помидоры черри»:
- Помидоры черри — 1 кг
- Уксус (яблочный) — 5 ст. л.
- Масло растительное (можно оливковое) — 5 ст. л.
- Базилик
- Петрушка
- Соль
- Чеснок — 5 зуб.
- Смесь перцев
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960.6 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Запеченные помидоры черри»:
-
Черри помыть, добавить петрушку, базилик, соль, масло, уксус, перец, порезанный чеснок. Оставляем все мариноваться на 1 час.
-
Отправляем наши черри в духовку на 1-2часа при t - 120-130C. Далее
переложить чери в стерилизованные баночки, добавить по 2 ст. л. масла. Баночки с помидорами нужно простерилизовать (10-15 минут) и плотно закрыть крышкой.
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года KeriWhait #
19 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #
Получилось оооочень вкусно
Спасибо за оригинальную идею
P.S. Сахара всё равно добавила бы
26 сентября 2015 года танюхан # (автор рецепта)
Спасибо Вам за комментарий.
12 сентября 2015 года света сарайкина #
12 сентября 2015 года танюхан # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #
Запекала 2 часа при температуре 120, но как-то меня совсем не впечатлило их "состояние". Укажите какие они должны быть.
Я бы обязательно добавила сахара немного, т. к. помидорки после запекания получаются кислыми.
Надеюсь, что после "вскрытия" банки вкус не огорчит.
11 сентября 2015 года танюхан # (автор рецепта)
Мне очень жаль, что у Вас не получилось. Может сорт такой... Почему они кислые? Повторяю, у меня без добавления сахара получились сладковатые помидорки...
Я закрыла 7 баночек, одну из которых не стерилизовала, а убрала в холодильник на ближайшее поедание. Так муж вчера смолотил один полбанки и единственный недостаток, на его взгляд, это наличие шкурок...
Ну, давайте подождем "вскрытия".
13 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #
В банки когда разлаживала, я их "утрамбовала". Так что надеюсь, что они впитают вкус маринада. А он получился обалденным)
10 сентября 2015 года света сарайкина #
10 сентября 2015 года танюхан # (автор рецепта)
Удачи Вам!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: