• 9 сентября 2015, 22:40
  • 4983

Запеченные помидоры черри

Рецепт: Запеченные помидоры черри

Запеченные черри - это очень вкусная закуска, которая хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к пицце или мясу.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Запеченные помидоры черри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченные помидоры черри»:

  • Черри помыть, добавить петрушку, базилик, соль, масло, уксус, перец, порезанный чеснок. Оставляем все мариноваться на 1 час.

  • Отправляем наши черри в духовку на 1-2часа при t - 120-130C. Далее
    переложить чери в стерилизованные баночки, добавить по 2 ст. л. масла. Баночки с помидорами нужно простерилизовать (10-15 минут) и плотно закрыть крышкой.

P.S.: из этого кол-ва продуктов получается 1 баночка 0,5л


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные помидоры черри
Рецепт: Запеченные помидоры черри

Запеченные черри - это очень вкусная закуска, которая хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к пицце или мясу.

Ингредиенты для «Запеченные помидоры черри»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, как раз к сезону черри! У меня вопрос по запеканию - нужно на протвине в один слой или можно в глубокой сковороде, казанчике?
Я делала в глубокой сковороде.
Приношу свои искренние извинения за недоверие к результату
Получилось оооочень вкусно
Спасибо за оригинальную идею
P.S. Сахара всё равно добавила бы
Я ооооочень рада, что рецепт пришелся Вам по душе и результат порадовал.
Спасибо Вам за комментарий.
А сколько Вы сами добавляли соли ?
На глаз. "Хорошая" щепотка соли. После часа маринования, съела одну помидорку на пробу - если соли маловато, то добавляю соль, если все в норме, то в духовку.
Сделала Ваши помидорки... Количество соли не указано пришлось экспериментировать. Эксперимент не очень удался .
Запекала 2 часа при температуре 120, но как-то меня совсем не впечатлило их "состояние". Укажите какие они должны быть.
Я бы обязательно добавила сахара немного, т. к. помидорки после запекания получаются кислыми.
Надеюсь, что после "вскрытия" банки вкус не огорчит.
В помидорах своего сахара достаточно. Помидоры получаются слащавые с пряным ароматом.
Мне очень жаль, что у Вас не получилось. Может сорт такой... Почему они кислые? Повторяю, у меня без добавления сахара получились сладковатые помидорки...
Я закрыла 7 баночек, одну из которых не стерилизовала, а убрала в холодильник на ближайшее поедание. Так муж вчера смолотил один полбанки и единственный недостаток, на его взгляд, это наличие шкурок...
Ну, давайте подождем "вскрытия".
У меня было "ассорти" из помидорок. Черри, желтые "груши", черный мавр, мандаринки, дюймовочки, нектаринки... В общем все мелкое, что нашлось в огороде. Сами по себе они сладкие (особенно нектаринки и мандаринки), но после запекания стали кисловатыми.
В банки когда разлаживала, я их "утрамбовала". Так что надеюсь, что они впитают вкус маринада. А он получился обалденным)
Наверное это ооочень вкусно, как раз буду сегодня черри снимать. Думаю, что доже чуть лопнувшие сюда подойдут.
как раз буду сегодня черри снимать.
У меня вчера закончился кошмар под названием "черри". До сих пор мучает вопрос: Зачем я их так много посадила? Но, ура-ура, вчера все закончилось. И урожай собран, и ни один помидор не пропал - все утилизировала. И Вы абсолютно правы - даже слегка лопнувшие помидорки вполне подойдут для этого рецепта.
Удачи Вам!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки