• 9 сентября 2015, 22:50
  • 9118

Форшмак из куриной печени

Рецепт: Форшмак из куриной печени

Форшмак с немецкого переводится как "закуска", традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Форшмак из куриной печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
133.4 г
жиры
85 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Форшмак из куриной печени»:

  • Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложить куриную печень в жаропрочную форму, добавить ложку оливкового масла.

  • Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут при максимальной мощности.

  • Печень готова, немного ее остудите.

  • Мелко нарезаем куриную печень.

  • Отварите яйца вкрутую. Вареные яйца очистите и измельчите.

  • Мелко нарезать репчатый лук и укроп. Выложите в миску все ингредиенты вместе с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

  • Блюдо готово. Подавайте закуску с черным хлебом.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак из куриной печени
Рецепт: Форшмак из куриной печени

Форшмак с немецкого переводится как "закуска", традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.

Ингредиенты для «Форшмак из куриной печени»:

Фотографии «Форшмак из куриной печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовил, пошёл на "ура" . Творога показалось мало , добавил к рецепту ещё 100 гр. творога. Спасибо за рецепт.
Очень приятно, что рецепт понравился!
Интересненький форшмак Забираю в КК. Обязательно приготовлю
Готовьте с удовольствием!
Большое спасибо Жанне Набрела на рецепт после ее отчета! Очень понравился рецепт и вкусом и простой исполнения!!!
Благодарю, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Танечка, очень симпатичный форшмак!
Аллочка, огромное спасибо!
Танюша, принимай мой отчет! Получилось очень вкусно! С черным хлебушком да с кофейком на завтрак одно удовольствие! Готовится быстро и не хлопотно. Очень понравился способ приготовления печени. Микроволновку использую в основном для разогрева блюд. Всё получилось отлично, только стреляла со страшной силой. Думаю такой форшмак будет отличной начинкой для пирогов и блинов. Танечка, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Жанночка, великолепный форшмак полчился Очень аппетитно
Спасибо, Олечка! Получилось не только вкусно, но и много
Ответ для Vicentina
Жанночка, чудесный фото-отчет, аппетитный форшмак! Рада, что рецепт понравился!
Ответ для Vicentina
Жанночка, очень аппетитно у тебя на тарелочке!
Спасибо, Оленька! Угощайся!
С удовольствием!
Ответ для Vicentina
Ах, ах, ах!!! Жанночка, как вкусно!!!
Спасибо большое, дорогая! Угощайся!
Ответ для Vicentina
Какие деликатесы, Жанночка! Красотища!
Наташенька, спасибо большое!
Какие же у Вас замечательные рецепты! Все так быстро и, не сомневаюсь, вкусно! Куриная печенка Вкусняшки!
Благодарю, очень приятно!
Спасибо!
Изумительная закуска!
Танечка,а на хлебушке,нууу просто УМ ОТЪЕШЬ!
На фото просто любуюсь,досточка- класс,отличная композиция!
Жанночка, огромное спасибо за добрые слова, мне очень приятно!
Наташенька, спасибо!
Танечка, какое интересное сочетание Удачи тебе!
Веолеточка, благодарю солнышко за теплые пожелания!
Танюша, ооочень красиво и аппетитно! Обязательно попробую
Жанночка, попробуй - это вкусно, надеюсь понравится!
Танечка, очень вкусные бутербродики со вкуснейшей намазкой!
Танюша, дорогая благодарю!
Танюша, какая вкуснятина!!!
Настенька, благодарю моя хорошая!
Как необычно! Сложно представить вкус печени с творогом, надо пробовать! Фото как всегда очень аппетитны!
Анечка, дорогая благодарю!
Танечка, всегда пожалуйста
Танечка, замечательный рецепт!
Марианочка, благодарю!
Танечка, очень аппетитная закуска А с черным хлебом м-м-м как заманчиво))
Мариночка, солнышко благодарю!
Танюш, люблю паштеты, с творогом не пробовала, но на фото это так божественно аппетитно, ну прямо заглядение!!!!
Оксаночка, дорогая огромное спасибо!
Вкусненько
Благодарю!
Вкуснятина!
Наташенька, благодарю!
Таня, идеальное сочетание!!!
Айгуль, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки