Дорогие поварята, предлагаю рецепт торта, который привлечет внимание ваших гостей своим необычным видом и замечательным вкусом. Я уже однажды выставляла рецепт торта на основе рулета "Клубнично- творожный торт". Сегодня представляю на ваш суд знакомый рецепт в совершенно новом обличии.
- 10 сентября 2015, 0:48
- 4163
Зеркальный торт
Ингредиенты для «Зеркальный торт»:
Тесто
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Начинка
- Джем — 150 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Творог — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Желе (бесцветное) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3003.9 ккал |
белки
115 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
367.2 г |
Порции | |||
ккал 375.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Зеркальный торт»:
-
Белки отделить от желтков и взбить их со щепоткой соли до тугих пиков.
-
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой пены. Добавить муку и осторожно вмешать белки. Тесто вылить на противень (размер моего 30Х40 см), застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
-
Готовое тесто выложить на мокрое полотенце, отстранить бумагу и натереть джемом. У меня черничный, но вы можете использовать джем по своему вкусу. Затем с помощью полотенца свернуть рулет по длинной стороне. Как только рулет остынет, убрать полотенце и полностью остудить рулет.
-
Взбить сливки с сахарной пудрой до тугих пиков, добавить мягкий творог без крупинок, хорошо перемешать.
-
Желатин залить 100 мл воды, растворить на водяной бане, немного остудить и вмешать в крем. Крем поставить в холодильник на несколько минут, чтобы он начал густеть.
-
Тем временем застелить пищевой пленкой дно разъемной формы для торта диаметром 20 см. Рулет разрезать на кусочки примерно 1,5 см. Половину кусочков разложить по дну формы. Сверху вылить начинающую застывать начику. На начику разложить оставшиеся куски рулета. Поставить торт в холодильник до полного застывания начинки.
-
Бесцветное желе для торта приготовить по инструкции на пачке. Еще теплое желе вылить на поверхность торта и снова поставить торт в холодильник. Как только желе застынет, можно снимать пробу.
-
Торт получается живописным и очень вкусным.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
11 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Маришка-2015 #
11 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Aigul4ik #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года mariana82 #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Елена-13 #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Милодора #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года LNataly #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года kritikessa #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Демурия #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года margoritka88 #
Скажите, в рулет не размокает от желе?
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года margoritka88 #
10 сентября 2015 года NataliM-2015 #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года тамаська #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года yulia-za #
10 сентября 2015 года yulia-za #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: