Предлагаю отличный вариант для завтрака:прекрасное сочетание печеного яйца с нежной, теплой, сливочной мякотью авокадо. Вкусное, оригинальное и изысканное блюдо, которое не стыдно подавать даже на праздничный стол. Из минимального количества продуктов, за считанные минуты у вас получится интересное, сытное блюдо, которое я преподношу в подарок ко Дню рождения своей подруженьке Ларисочке Kleine Hase, замечательному, доброму человеку с широкой душой!
- 10 сентября 2015, 1:24
- 8591
Запеченные яйца в авокадо
Ингредиенты для «Запеченные яйца в авокадо»:
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец белый — 1 щепот.
- Помидор (сушеный,нарезанный кубиками) — 2 ст. л.
- Хлебцы — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
625.7 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
23 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Запеченные яйца в авокадо»:
-
Нагреть духовку до 200 градусов. Отделить яичные желтки от белков.
-
Авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Если отверстие в авокадо
не достаточно большое для одного маленького яйца, ложкой сделать небольшое углубление. Для устойчивости срезать нижнюю часть каждого авокадо. -
Поместить в углубления по одному желтку.
-
Затем постепенно добавлять белки, сколько поместится.
-
Посолить, поперчить.
-
Выпекать в течении 15 минут. За это время яйцо получится приготовленным "в мешочек", а авокадо станет теплым, но сохранит свой приятный, маслянистый вкус, корочка его станет твердой.
-
Посыпать нарезанными кубиками сушеных помидоров. В качестве топпинга также подойдут кубики обжаренного бекона, креветок, вяленых помидоров. Поскольку корочка стала жесткой, можно есть ложкой полужидкое яйцо вместе с мягким, горячим авокадо. Это такое наслаждение!
-
А можно намазать на хлебцы или хрустящие тосты.
-
Приятного аппетита!
-
Ларисочка, я буду очень рада, если тебе мой скромный подарок придется по вкусу! С Днем рождения тебя! Счастья тебе, удачи, радости, позитивного настроения! И пусть все задуманное непременно исполнится!
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года darinagannenko #
17 января 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Alentina #
27 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 мая 2019 года maria mashaka chacha #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 мая 2019 года maria mashaka chacha #
5 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 марта 2018 года tata1108 #
29 марта 2018 года DIALux #
Как вкусно и красиво!
30 марта 2018 года tata1108 #
29 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 марта 2018 года tata1108 #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года tata1108 #
30 марта 2018 года jannasimf #
30 марта 2018 года tata1108 #
30 марта 2018 года terry-68 #
30 марта 2018 года tata1108 #
10 марта 2018 года Akira Shinrei #
12 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 июля 2017 года dalyjo #
23 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 июля 2017 года linka97 #
23 июля 2017 года dalyjo #
23 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Ange77 #
23 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 июля 2017 года CraftyFox #
Мой авокадо потемнел за время выпечки (я забыла сбрызнуть лимонным соком), и мякоть осталась достаточно плотной. Либо время выпечки нужно было увеличить, либо дождаться зрелости плода. Но вкус понравился, мне тоже показался похожим на запеченный картофель)
Ирина, спасибо Вам и удачи!
23 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Wind_Of_Rose #
Восхитительный завтрак!
Спасибо большое за оригинальный рецепт!
Приправляла приправой Томаты и Маслины, сверку добавила натертого сыра и конечно же зелень, без нее, кроме десертов я никуда!
20 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wind_Of_Rose #
7 марта 2017 года Alefniunia #
7 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Alefniunia #
31 января 2017 года Татника #
31 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 января 2017 года shemet777 #
19 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 января 2017 года Светусенька #
19 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за то, что ты воспользовалась рецептом, и за прекрасный фотоотчет!
19 января 2017 года Светусенька #
19 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 января 2017 года stark2 #
Авокадо у меня слегка переспелое, яйца использовала перепелиные.
Интересно, красиво и необычно!
19 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 января 2017 года владаша #
7 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года subsidii66 #
16 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
16 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Violl #
16 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: