Этот рецепт проверенный и очень вкусный. Готовлю его уже 6 лет, он выручал меня много раз!
- 10 сентября 2015, 4:08
- 34608
Самса "Ленивая"
Ингредиенты для «Самса "Ленивая"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Маргарин — 400 г
- Кефир — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Обсыпка
- Кунжут — 2 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7625.7 ккал |
белки
159.1 г |
жиры
313.3 г |
углеводы
839.6 г |
Порции | |||
ккал 381.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Самса "Ленивая"»:
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку в виде кружочка.
На середину каждой лепёшки выложить фарш, защипать края и выложить на противень, присыпанный мукой, швом вниз.
Смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года Ирина Лисуня #
3 июля 2017 года asemzhan #
Но есть одно но в моем приготовлении: цвет моей самсы темноватый, вкус отличный, но цвет темный. Хотя мука высшего сорта? С чем еще это может быть связано? Спасибо
25 июля 2016 года Наточка Н #
3 июня 2016 года eleshanikolaevna #
13 ноября 2015 года julibo #
19 сентября 2015 года Fakel veo #
20 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Fakel veo #
19 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
А соли не много? А то я уже стала переживать!
14 сентября 2015 года Таволжанка #
15 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Тогда в следующий раз солите по своему вкусу... Простите, что так вышло.
16 сентября 2015 года Таволжанка #
16 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года svet132 #
14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Наташа Святкевич #
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Елена-13 #
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ирушенька #
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года yana69 # (модератор)
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года voli alexa #
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Эггра #
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: