• 10 сентября 2015, 4:39
  • 48100

Рыба в остром томатном соусе

Рецепт: Рыба в остром томатном соусе

Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Рыба в остром томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.6 ккал
белки
105.8 г
жиры
44.2 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
7 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рыба в остром томатном соусе»:

  • Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.

  • Добавляем зиру, тмин, перец чили.

  • Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.

  • Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.

  • Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
    Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
    Я взяла окунь-терпуг.
    Режем рыбу на куски размером около 3 см.

  • Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.

  • Готовой рыбе даём настояться 5 минут.

  • Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!

Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в остром томатном соусе
Рецепт: Рыба в остром томатном соусе

Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

Ингредиенты для «Рыба в остром томатном соусе»:

Фотографии «Рыба в остром томатном соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличное рыбное блюдо! Готовила с изменениями. Овощи из заморозки (лук заменила на кабачок), чили заменила на маринованный халапеньо, помидор консервированный в собственном соку. Специи по рецепту (они очень уместны) и дополнительно луковый порошок и сушеная кинза (по 0.5ч.л). Поскольку овощи были уже частично обработаны, то смешала все ингредиенты соуса и выложила рыбу, пару часов помариновалось, то есть обошлась без предварительной готовки овощей. Рыба- пикша. Готовила указанные 10 минут +3 минуты для страховки. Дополнительно блюдо не солила (халапеньо соленый) и воду не доливала (замороженые и консервированные овощи сделали соус достаточно жидким). Получилось в моем вкусе. Света, спасибо за рецепт
Большое спасибо
Оооочень вкусно!Правда готовила я на плите,лук-красный и рыба-семга...Нам очень понравилось,спасибо большое!
Большое спасибо
Очень вкусная и пикантная рыбка.
Остро, ярко, ароматно! Рыба у меня сима, свежайшая. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ для artemida prim
Леночка, очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Мариночка
Рецепт, действительно, очень быстрый в приготовлении, но в самом описании не указано, когда в соус кидать томатную пасту.
Рыба получилась неплохая, но второй раз я так готовить точно не буду.
Я противник микроволновок, но рецепт очень понравился. С Вашего разрешения переведу его в мультиварку, уж очень не охота отказываться, ну очень вкусно выглядит!
ваше право
Ох, это очень вкусно! У меня была тилапия, рыбка получилась нежная, в меру остренькая и пряная!
Спасибо за несложный и вкусный рецепт! Я делала с хеком, и сам хек мне не очень понравился - был рыхлый и разваливался. В следующий раз попробую другую рыбку. А соус замечательный, уверена, что он хорош и не только с рыбой! В качестве гарнира прекрасно подошел рис.
Очень вкусно. Интересный оттенок придают блюду специи. Спасибо за рецепт!
А когда же класть томат? Не нашла...
на втором фото видно, простите, упустила.
Я уже приготовила, очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!
Посиделки с подружками+кета по рецепту=ОК !!!
Спасибо огромнейшее!!!
вам спасибо
Света, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусная рыбка получилась. Тмин и зиру никогда раньше к рыбе не добавляла, очень понравилось!!
тебе огромное спасибо
Шикарная рыбка!
Подскажите,подойдет ли филе минтая?
да
Я знала, что будет вкусно, но чтобы настолько... Пальчики оближешь! У меня филе хека, нарезанные небольшими кусочками.
вам спасибо
соус - изумительный! острый, вкусный!
а вот добавлять зиру или нет - дело вкуса. нам не очень она понравилась. в след раз уберу - а соус возьму на заметку для приготовления других блюд
вам спасибо
Светуля, тебе от меня пламенный поцелуй за такой вкусный рецепт. Вместо терпуга у меня Саварин, воды добавила всего треть стакана, томатной пасты взяла только одну ложку и одну ложку острого кетчупа, чили не использовала, добавила много разного молотого перца, вместо тмина - нигелла. Очень вкусно, рецепт у меня навеки.
не знаю саварин и нигеллу
таба спасибо, дорогая
Никогда раньше не готовила рыбу в микроволновке. Вообще ее как-то не слишком активно ее использовала, а зря Это белый амур, очень нежный и сочный получился, соус прекрасен, только с перчиком впредь буду поосторожнее. Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно!
вам спасибооооооооо
Светочка,очень вкусная,необыкновенно ароматная рыба!Готовила из филе окуня,воду не добавляла,все остальное строго по рецепту.Настолько гармоничное сочетание специй!А какие ароматы витали в процессе готовки!Спасибо тебе огромное,Светочка,за прекрасный рецепт!
Иришечка какая яркая,сочная рыбка у тебя получилась
Танюша,спасибо тебе огромное за неизменное внимание и такие приятные слова! Рыбка необыкновенно ароматная и такая вкусная!
а у нас с рыбкой напряженка,цены заоблачные
Да,у нас тоже,Танюша.Еще и трудно найти хорошего качества рыбу.Покупаю только на Рынке выходного дня.Туда привозят Мурманскую рыбу замечательного качества.А зимой,когда рынок не работает,они арендуют отдел в магазине,тогда в любой день можно купить рыбку.Но цены кусаются.
Муж иногда покупает со скидкой,вот мы и балуемся ,замороженой много,но мы ее не покупаем,очень много воды,нет смысла покупать воду,в кране она дешевле
Танечка,а у нас вся охлажденная рыба,которая продается в магазинах,была ранее заморожена,поэтому даже нет смысла покупать такую.А вот в Мурманской замороженной рыбе совсем мало льда.И,поскольку они только по выходным торгуют,мы часть рыбы в морозилку сразу кладем.
Ответ для Ирушенька
тебе спасибоооооо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки