• 6 сентября 2008, 19:03
  • 28267

Соус сливовый "Ткемали"

Рецепт: Соус сливовый Ткемали

Пикантный, острый вкус :) Соус для гурманов :) Очень хорошо подходит ко вторым блюдам :) особенно к мясу :)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус сливовый "Ткемали"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Соус сливовый "Ткемали"»:

  • Сливу помыть
    переложить в кастрюлю
    залить водой чтоб только покрыть сливу

  • Довести до кипения
    откинуть на дуршлаг
    удалить косточки

  • Протереть через сито (но я на комбайне её перемолола)

  • Добавить чеснок, чили, кинзу
    посолить по вкусу и посахарить
    и опять перемолоть

  • Довести до кипения

  • Варить на медленном огне 30-40минут помешивая
    при варке соус немного загустеет

  • Остудите:) храните в хол-ке
    и вообще:) УГОЩАЙТЕСЬ:) соус готов!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус сливовый "Ткемали"
Рецепт: Соус сливовый Ткемали

Пикантный, острый вкус :) Соус для гурманов :) Очень хорошо подходит ко вторым блюдам :) особенно к мясу :)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус сливовый "Ткемали"»:

Комментарии и отзывы

Сегодня обязательно сделаю на пробу, только подскажите сколько надо соли и сахара. Боюсь не доложить или переложить и все испортить
по вкусу ,надо обязательно пробовать
Спасибо за рецепт! Я делаю 2-3 порции и уже второй год закрываю на зиму.
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
Готовлю соус почти как у вас.только добавляю кориандр вместо кинзы (мои не любят в отличии от меня)и одну гвоздику.
Отличный рецепт!
спасибо Инночка
Спасибо, взяла на заметку.
Очень люблю кисло-сладкие соусы... +
на здоровье
А я вот ни разу не пробовала, но уверена что мне понравится, кинзу и сливы просто обожаю. Вот только готовить пока нет возможности, может в магазине возьму. А вам + за рецепт.
спасибо Ваммагазинный тоже вкусныйтолько его мало в бутылочке и дорого
Я как-то купила в магазине - очень сильно разочаровалась. Не понравился мне совсем. Какой-то кислый был и с привкусом непонятным. Может, просто неудачная фирма. Попробую как-нибудь сделать сама.++
лучше самим конечно приготовитьпо своему вкусу
Соус вкусный Я такой делала, но не очень люблю кинзу Покупаю в магазине, в покупном соусе кинза не так чувствуется :wink:
Сливы, в принципе, можно использовать любые
Хотела в этом году сварит,да вот сливы не было. следующий год надеюсь урожай нее будет,тогда сварю.+++
а Вы купите 1кг.просто попробоватьвдруг разочаруетесь?
балдею от ткемали!!!)))+++
я тоже
Какой замечательный рецепт любимого соуса! Ням-нямочка!!!
А я ткемали просто обожаю!! но только никогда сама не готовила, просто сорт слив этих не попадался на глаза, а спецом не искала. Покупаю готовый в маркете. Самый вкусный соус я считаю.
да в магазине я тоже покупала...вкусноно домашний без консервантова его можно из любых слив делать и из алычи тоже только сахар ком корректировать надо
прикольно 8)
а вкусно то как!
я вам верю
++++
СПАСИБО!
Попробовать надо, а то все помидоры и помидоры, надо разнообразить соусы. :lol:
я с Вами согласна
честно признаюсь..а я вот не люблю кисло-сладкие соусы к мясу... Хотя Ткемали это классика
спасибо за чистосердечное признание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки