Горбуша сама по себе довольно сухая рыбка, ее больше солят, чем запекают. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее, а корочка напоминает горячую, ароматную, чесночную гренку. Здесь даже не нужен гарнир, просто кушаем и наслаждаемся. Готовлю так рыбку несколько лет, очень нам нравится. Получается полноценный обед для всей семьи, за очень короткое время.
- 10 сентября 2015, 10:50
- 35824
Горбуша под хлебной корочкой
Ингредиенты для «Горбуша под хлебной корочкой»:
- Горбуша (филе) — 500 г
- Батон (свежий) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (свежая) — 5 веточ.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2655.6 ккал |
белки
157.5 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
173.9 г |
Порции | |||
ккал 663.9 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Горбуша под хлебной корочкой»:
-
Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу.
-
С батона срезать корочку и покрошить руками, натереть на терке сыр с маслом, нарезать мелко чеснок и зелень и все руками хорошо смешать.
-
Получится вот такая крошка ароматная.
-
Рыбу выкладываем в форму для приготовления в микроволновой печи, предварительно смазав маслом, или постелив пергамент.
-
Плотно лепим сверху рыбы корочку, чтобы она была одним целым.
-
Запекаем в микроволновой печи при мощности 750 - 15 минут, посмотрите на готовность, нам нужна золотистая корочка сверху, как только появится, сразу вынимаем, а если нет, значит, еще ставим на 5 минут. Если есть функция Гриль, можно воспользоваться ею, будет еще вкуснее корочка.
Комментарии и отзывы
19 марта 2023 года АлькаПрим #
7 мая 2022 года Angel_lip #
25 октября 2019 года Миламори #
Самое главное - быстрота приготовления.
Спасибо за рецепт.
З.Ы. вообще не понимаю, почему на сайте нет раздела "готовим в микроволновке".
25 октября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года NATATA555 #
19 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года VikkiV #
28 мая 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года kalu4ka #
19 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 января 2018 года i2002 #
2 января 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года jaleniya #
Немного пересушила, пока грилем пыталась зарумянить корочку. Готовила на 850 12 минут, + 3 минуты под грилем. Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
12 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 января 2017 года natalka pnp #
27 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 января 2017 года natalka pnp #
11 января 2017 года pOKey_moon #
11 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад ярина1970 #
97 месяцев назад NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года NATATA555 #
27 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года NATATA555 #
28 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Юлия Бабанская #
17 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Nienulka #
31 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Чирухина #
24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 января 2016 года nata-ly1210 #
22 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года platonov andrei #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года platonov andrei #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Олюшен #
Брала лемонему , цены на горбушу очень уж кусаются.
28 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года iren0511 #
4 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Мания_Величия_2 #
3 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: