Предлагаю вам еще один вариант заготовки салата на зиму. Рецепт увидала в интернете, приготовила на пробу без всяких изменений. Салат получается сытным. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении первого и вторго блюд.
- 10 сентября 2015, 12:44
- 20650
Салат с фасолью и овощами на зиму
Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3331.2 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
187.5 г |
углеводы
831.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
-
Первым делом отвариваем фасоль. И до использования оставляем ее в воде. Иначе, если слить воду, фасоль потеряет свой внешний вид - станет такой сморщенной.
-
Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью ( 500 мл. воды + 2 ст. л соли), дать настояться 30 минут.
-
Измельчить помидоры и чеснок в блендере или на мясорубке.
-
Перец и морковь нарезать соломкой.
-
Томатную массу с чесноком перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, перец и морковь. Хорошо перемешать и проварить в томатной массе, после закипания, 30 минут.
-
Баклажаны, промыть от соли, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью. Проварить салат еще 20 минут. За пять минут до конца варки добавить уксус.
-
Закатать в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось две банки по 500 мл и две банки побольше (примерно 600 и 800 мл.) -
Я выше писала, что такой салат можно использовать в первых и вторых блюдах.
Так вот, если взять картошку (или рис) + наш салат и все потушить, то получится сытное блюдо на ужин.
Либо взять бульон с картошкой и добавить наш салат-получится прекрасный сытный суп.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года natali c 14 02 #
14 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Benitka #
22 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года dev1605 #
15 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Noname7773355 #
14 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Первушина Елена #
14 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Ros66 #
11 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ирушенька #
11 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года barska #
11 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года ПантерРрочка #
11 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года maraki84 #
11 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
11 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года mariana82 #
10 сентября 2015 года julcook #
11 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Елена-13 #
10 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Lidia Zarichna #
10 сентября 2015 года Angel-Wise #
10 сентября 2015 года чалдонка #
10 сентября 2015 года egorova86 #
10 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: