• 10 сентября 2015, 13:05
  • 6007

Курица по-королевски

Рецепт: Курица по-королевски

Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-королевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.4 ккал
белки
194.1 г
жиры
80.6 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
438.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
12 г
жиры
5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица по-королевски»:

  • Дело пойдет быстрее, если готовить на разных сковородках =)
    Порежьте перец на большие кубики. Шампиньоны тоже порежьте, если у вас свежие. У меня замороженные.
    Разогрейте сливочное и ложку растительного масла.
    Обжаривайте овощи до мягкости.

  • Порежьте курицу на кубики.
    На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу 3-4 минуты, затем влейте пол стакана бульона. (можно воды). И томите курицу, пока не выпарится жидкость. Либо, пока она не будет готова. (У меня она приготовилась раньше, чем выпарился бульон)

  • Переложите готовые овощи на тарелку.
    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте муку, размешайте в однородную массу и готовьте минуту.
    Затем снимите с огня и взбивая добавьте оставшийся бульон.

  • Снова поставьте сковороду на огонь и взбивайте 2 минуты до загустения. Затем добавьте сметану.

  • Дальше смотрите. Если сковорода, в которой вы готовили соус большая, то прямо туда добавляйте овощи и курицу. Если нет, то возьмите кастрюлю/сотейник и сложите туда соус, курицу и овощи. Добавьте специи по вкусу, ложку винного уксуса и прогревайте минуты 2.

  • Вот и все! Курочка в соусе с овощами готова!
    Подавайте с любимым гарниром!
    А остатки можно использовать, для начинки блинчиков.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-королевски
Рецепт: Курица по-королевски

Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица по-королевски»:

Комментарии и отзывы

Готовила по рецепту, но без уксуса. Подавала с картофельным пюре. Сногсшибательно Спасибо за прекрасный рецепт.
Спасибо) Действительно, очень вкусное блюдо)
Замечательный рецепт Забрала. Обязательно приготовлю, но только не из грудок (не любят их в моем семействе), а из других частей курицы.
Спасибо за доверие к рецепту!
Это и правда очень вкусно А из других частей еще и сочней будет
Вот-вот и я так думаю
Сочно,нежно и ооочень вкусно!
Спасибо, большое за отзыв!
Вкусное блюдо и гарнир рис - максимально подходит.
Спасибо!
Прекрасное вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Вкусно
Спасибо!
отличный, еще и некалорийный рецепт! Спасибо!
Кстати, да. Я как-то и не обратила внимания на это
Спасибо!
Хороший рецепт, очень вкусно.
Да, спасибо большое!
Просто, быстро и вкусно))) Отличный рецепт!
Это действительно так! Спасибо, большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки