• 10 сентября 2015, 13:05
  • 6288

Курица по-королевски

Рецепт: Курица по-королевски

Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-королевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.4 ккал
белки
194.1 г
жиры
80.6 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
438.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
12 г
жиры
5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица по-королевски»:

  • Дело пойдет быстрее, если готовить на разных сковородках =)
    Порежьте перец на большие кубики. Шампиньоны тоже порежьте, если у вас свежие. У меня замороженные.
    Разогрейте сливочное и ложку растительного масла.
    Обжаривайте овощи до мягкости.

  • Порежьте курицу на кубики.
    На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу 3-4 минуты, затем влейте пол стакана бульона. (можно воды). И томите курицу, пока не выпарится жидкость. Либо, пока она не будет готова. (У меня она приготовилась раньше, чем выпарился бульон)

  • Переложите готовые овощи на тарелку.
    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте муку, размешайте в однородную массу и готовьте минуту.
    Затем снимите с огня и взбивая добавьте оставшийся бульон.

  • Снова поставьте сковороду на огонь и взбивайте 2 минуты до загустения. Затем добавьте сметану.

  • Дальше смотрите. Если сковорода, в которой вы готовили соус большая, то прямо туда добавляйте овощи и курицу. Если нет, то возьмите кастрюлю/сотейник и сложите туда соус, курицу и овощи. Добавьте специи по вкусу, ложку винного уксуса и прогревайте минуты 2.

  • Вот и все! Курочка в соусе с овощами готова!
    Подавайте с любимым гарниром!
    А остатки можно использовать, для начинки блинчиков.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-королевски
Рецепт: Курица по-королевски

Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица по-королевски»:

Комментарии и отзывы

Готовила по рецепту, но без уксуса. Подавала с картофельным пюре. Сногсшибательно Спасибо за прекрасный рецепт.
Спасибо) Действительно, очень вкусное блюдо)
Замечательный рецепт Забрала. Обязательно приготовлю, но только не из грудок (не любят их в моем семействе), а из других частей курицы.
Спасибо за доверие к рецепту!
Это и правда очень вкусно А из других частей еще и сочней будет
Вот-вот и я так думаю
Сочно,нежно и ооочень вкусно!
Спасибо, большое за отзыв!
Вкусное блюдо и гарнир рис - максимально подходит.
Спасибо!
Прекрасное вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Вкусно
Спасибо!
отличный, еще и некалорийный рецепт! Спасибо!
Кстати, да. Я как-то и не обратила внимания на это
Спасибо!
Хороший рецепт, очень вкусно.
Да, спасибо большое!
Просто, быстро и вкусно))) Отличный рецепт!
Это действительно так! Спасибо, большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!