Овсяные батончики готовятся просто из натуральных ингредиентов и очень хороши во время перекусов, поездок, командировок: они являются комплексным продуктом здорового питания.
- 10 сентября 2015, 16:12
- 6821
Батончики из сухофруктов
![Рецепт: Батончики из сухофруктов Рецепт: Батончики из сухофруктов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/10/48/1261054_38167-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Батончики из сухофруктов»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Курага — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Изюм — 0.5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Чернослив — 50 г
- Финик — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки тыквенные — 20 г
- Сок яблочный — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1977.9 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
340 г |
Порции | |||
ккал 494.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Батончики из сухофруктов»:
-
Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,
-
Затем взбить вместе с медом в пасту
-
В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль
-
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.
-
Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, вскипятить и варить на слабом огне, помешивая 1-2 мин.
-
Немного остудить и добавить овсяные хлопья, орехи и тыквенные семечки
-
Противень застелить пергаментом и смазать маслом, выложить массу, разровнять, сверху накрыть пергаментом.
-
Выпекать 20-25 мин при 170С. Остудить, разрезать на порции.
![](/data/cache/2015sep/10/03/1261093_70019nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Уралочка2 #
и подойдут ли хлопья "геркулес"? их нужно варить около 30-40 мин. или "быстрые" хлопья нужны?
19 апреля 2017 года koshka446 #
2 марта 2017 года Tanevich #
29 сентября 2015 года дуэт #
17 сентября 2015 года гурман1410 #
14 сентября 2015 года девушка с веслом #
12 сентября 2015 года tomi_tn #
11 сентября 2015 года Первушина Елена #
11 сентября 2015 года golubga #
11 сентября 2015 года НКатерина5 #
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года мисс #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ирушенька #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года asesia2007 #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года ПантерРрочка #
10 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года IrikF #
10 сентября 2015 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: