Несмотря на обилие рецептов шарлотки, этот рецепт настолько прост, что его научилась делать моя 9-летняя дочь. А получается - пальчики оближешь! В меру сладкая, очень сочная и пышная красавица-шарлотка.
- 10 сентября 2015, 17:59
- 21012
Шарлотка "Проще простого"
Ингредиенты для «Шарлотка "Проще простого"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (Я кладу примерно 3/4 стакана) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (Чайные ложечки у меня маленькие, поэтому можно без горки класть) — 1 ч. л.
- Сметана (Я использую 15%.) — 3 ст. л.
- Яблоко (Яблоки по размеру разные, главное чтобы их было на 2/3 от той формы в которой выпекать будете.) — 3 шт
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2125.5 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
400 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Шарлотка "Проще простого"»:
-
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку постепенно. Далее гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же добавляем сметану.
Как видим, ничего сложного.
Тесто получается жидковатым немного, примерно как на оладьи. -
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой. Именно за счёт манки будет приятная хрустящая корочка, но не жесткая.
-
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, режем на мелкие дольки и выкладываем в форму (у меня стеклянная форма 18см в диаметре). Сверху посыпаем корицей. Она дает потрясающий аромат.
Кстати яблоки можно заменить на груши. -
Заливаем тестом наши яблочки и выпекаем в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 30 минут. У меня старая печка, потому время может отличаться. Как поднимется и подрумянится немного сверху и снизу, так и вынимаем.
-
Даем остынуть, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Удачи в приготовлении и приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года andi200766 #
26 августа 2018 года Ольга Сапрыкина #
29 августа 2017 года botzman2016 #
7 сентября 2017 года Zenc Lady # (автор рецепта)
На днях выложу самый удачный на мой взгляд рецепт творожной запеканки с фруктами.
10 февраля 2016 года ВерЛиз #
10 февраля 2016 года Zenc Lady # (автор рецепта)
9 июня 2016 года botzman2016 #
1 февраля 2016 года X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X #
1 февраля 2016 года Zenc Lady # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Манюсь #
11 сентября 2015 года NataliM-2015 #
10 сентября 2015 года molodayahozyajka #
Ничего не имею против влажных шарлоток, но у меня они получаются отесливыми (
10 сентября 2015 года Zenc Lady # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Леночка 53 #
10 сентября 2015 года margoritka88 #
10 сентября 2015 года olgakriwinda #
10 сентября 2015 года tfcijn #
10 сентября 2015 года Огнегрив #
10 сентября 2015 года Zenc Lady # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Огнегрив #
10 сентября 2015 года Zenc Lady # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Zenc Lady # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Огнегрив #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: